katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Category:

Преступные советские заводы


В этом здании во время войны был концлагерь для истребления военнопленных. Преимущественно русских. Но не только.

Украинские фашисты устроили в этом здании фешенебельный отель

О чем с негодованием написал Шурыгин.
https://arguendi.livejournal.com/2592268.html

Но позвольте!



В 1979 году на самом высоком уровне было принято решение о передаче львовской Цитадели во владение ПО "Электрон".
Это было тогда самое богатое предприятие города и ему вечно что-то продавали, на что денег у других не было. Стадион "Дружбу" вместе с командой "Карпаты " например.  Покойный гендиректор С.О. Петровский и сам хотел купить эти развалины с целью отгрохать там 12 этажный корпус НИИ ТТ (человечище то был с размахом),  а старое здание передать НИИИУ. Я это знаю со слов помощника гендиректора.
     Объединение заплатило за старые здания  и сооружения несколько млн. рублей , но строить что-то либо Петровскому запретили. Это была бы новая доминанта в облике Львова и власти были против такого искажения образа города.



НИИИУ тогда задыхался от недостатка площадей и как и было задумано, всю Цитадель передали в управление института с обязательством привести все в идеальный порядок за деньги из Москвы. Наши главные темы финансировались тогда напрямую из Кремля, где сидела военно-промышленная комиссия  ( ВПК ) при Совмине СССР и им дать несколько млн. целевых денег для своего НИИ  было не очень трудно.
       Я был членом комиссии по приемке зданий цитадели у армии в 1979 году. На ту разруху было страшно смотреть. Здания были практически без крыш и без  полов. Туалеты,отопление и прочие удобства отсутствовали. Стояли там печки голландки ,которые топили углем. Дверей и окон тоже уже практически не было. Самым страшным помещением был подвал. Почему-то  он весь был забит давно сгнившей кислой капустой и картошкой. Нам не разрешили что-то новое строить на территории Цитадели.Только ремонт, реставрация и небольшая внутренняя перепланировка помещений.
     Рыть что-то либо на территории цитадели было запрещено. Там где не копни лопатой глубже 1 метра, лежат кости погибших в концлагере людей.
Мы хорошо знали о том, что в Цитадели был лагерь смерти. О этом писали и даже сняли фильм "Иванна". Знали мы и  то,что тут умирали не только советские люди, а и французы ( 23 000 человек ), бельгийцы и итальянцы ( 2 000 человек). Особенно широко был известен подвиг итальянцев,которые которые отказались сотрудничать с нацистами после выхода Италии из войны в 1943 году.
     Памятника тут не было,но относились к самому месту  осторожно и с большим уважением.


http://dedusenko.at.ua/blog/zabytaja_stranica_iz_istorii_lvovskoj_citadeli_niiiu_po_ehlektron_i_ogas/2018-03-18-146

Обратите внимание на дату. 1979год. С деньгами особой напряженки не было. Но тем не менее.

И чем советские мрази лучше свидомых?

Я думаю что после освобождения  самым лучшим будент всё это к чертям снести. Оставить скромный памятник погибшим. И ничего более.

Tags: Зверства советской власти
Subscribe

  • Про деофшоризацию

    В США давно существует такая поговорка – «Что выгодно «Форд», выгодно Америке». К сожалению, не все российские…

  • (no subject)

    Афганская война прошлого века, в которой принимали участие Советская Армия и финансируемые США и союзниками отряды боевиков, стала не только…

  • Немного новостей по госдолгу США

    Немного новостей по госдолгу США, а то мы начали уже забывать про эту танталову муку наших левеющих соседей: http://rusfact.ru/node/92026…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments