katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Categories:

Фольксдойче

После начала оккупации стран восточной Европы войсками Германии в 1938 году, организация «Фольксдойче миттельштелле» создала центральное регистрационное бюро, названное «Список германских граждан» (или «Список германского народа», нем. «Deutsche Volksliste», сокр. DVL), где регистрировались немцы с гражданством оккупированных стран.

Существовало четыре категории фольксдойче:


  • Категория I (Volksdeutsche): лица немецкой национальности, ещё до войны показывавшие принадлежность к немецкому народу путем активной деятельности в политических организациях, связанных с Третьим рейхом.

  • Категория II (Deutschstämmige): лица немецкого происхождения, говорящие на немецком языке и воспитанные в немецкой культуре, не проявлявшие политической активности.

  • Категория III (Eingedeutsche): ассимилированное местное население немецкого происхождения (силезцы, кашубы, мазуры), поляки немецкого происхождения.

  • Категория IV (Rückgedeutsche): ассимилированные лица немецкого происхождения, активно сотрудничавшие с местными властями, но пригодные для германизации после соответствующего «перевоспитания».

Льготы и преференции перечисленным в списке гражданам[править | править код]

Лица, зачисленные в I и II категорию, автоматически получали немецкое гражданство. III группа и, в порядке исключения, IV? могла претендовать на десятилетнее гражданство Третьего рейха.

перевод несколько кривой. Есть ли лучший?

еще одна версия

DVL был основан 28 октября 1939 года, сначала в « Оккупации Позен», а затем в Wartheland , основанной немецкими оккупантами на территории Польши , указом местного губернатора рейха Артура Грейзера . По приказу рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера в качестве уполномоченного рейха по консолидации немецкого гражданства от 12 сентября 1940 года в Рейхсгесетцблатте I, р. « Положение о немецком народном списке и немецком гражданстве на аннексированных восточных территориях от 4 марта 1941 года » появилось Была опубликована публикация сайта Берлин-ДалемУправляется под руководством Альберта Бракмана и подробно изложен в связи с подготовкой Генерального плана Восток . [1]

DVL-учредительный документ

«Как пригодные для использования немцы» населения были разделены по DVL на следующие четыре отдела:


  • Volksliste 1: так называемые «конфессиональные немцы », которые агитировали за «немецкое гражданство » до войны , то есть, например, были организованы в организации немецких меньшинств - независимо от того, могли ли они доказать «немецкое происхождение».

  • Volksliste 2: Люди, которые не были членами организаций немецких меньшинств, но которые придерживались немецкого языка и культуры. Хотя члены Подразделения 1 смогли немедленно вступить в НСДАП и фактически сформировали ядро ​​партии в присоединенных районах, члены Подразделения 2 могли первоначально зарегистрироваться только в качестве кандидата на членство в партии.

  • Volksliste 3: либо так называемые «племенные немецкие», то есть люди , которые были якобы немецкого происхождения», несмотря на то, что они больше не говорила по- немецки , в целом, или члены так называемого промежуточного слоя, то есть. Кашубов , Мазурского , Schlonsaken , если они не являются членами были в польских политических организациях. Они получили « немецкое гражданство при отзыве». [2]

  • Volksliste 4: так называемые ренегаты , д. час Люди, которые, по мнению немецкой гражданской администрации, были «немецкого происхождения», но которые «проскользнули в политику», d. час считать себя поляками. Они получили «право на немецкое гражданство при аннулировании» и были освобождены от обязательной военной службы.

Для всех было немецкое право, но каждый отдел получил градуированные права и привилегии, узнаваемые по значкам разного цвета (отдел 1 и 2: синий, отдел 3 зеленый, отдел 4 красный).

Tags: Размышления, черновики
Subscribe

  • Про деофшоризацию

    В США давно существует такая поговорка – «Что выгодно «Форд», выгодно Америке». К сожалению, не все российские…

  • (no subject)

    Афганская война прошлого века, в которой принимали участие Советская Армия и финансируемые США и союзниками отряды боевиков, стала не только…

  • Немного новостей по госдолгу США

    Немного новостей по госдолгу США, а то мы начали уже забывать про эту танталову муку наших левеющих соседей: http://rusfact.ru/node/92026…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments