katmoor

Category:

Мой комментарий к «Из коментария» от smirnoff_v

Дело в том , что роль и место наемных управляющих очень сильно зависит от того кто есть собственник.

Представим себе положение управляющего в условиях когда собственник предприятия ежедневно бывает на заводе, во все вникает и утверждает все крупные решения.
В такой ситуации его роль и положение в управляющей структуре скромны. Хозяин в курсе всего, может при необходимости поменять управляющего а может при очень острой необходимости некоторое время вообще без него обойтись.

Не очень разгуляешься.

А как быть если хозяин бывает на предприятии редко? Чем реже он бывает тем больше полномочий он вынужден делегировать. И роль управленца становится огромной. Он приобретает возможность манипулировать владельцем.

То же самое произошло с т.н. пролетариатом. В условиях когда владелец не только удален с предприятия а еще и распылен он становится недееспособен. И роль управляющего-бюрократа при таком недееспособном владельце огромна. Он может практически всё.

Вот оно и произошло. Постепнно управляющий-бюрократ расшрил свои права и стал собственником. Сначала де-факто а потом и де-юре.

теперь о сути ваших предложений.

вы предлагаете выдумать какую-то схему при которой владелец может управлять предприятием не только не бывая постоянно на нем но и даже не обладая необходимыми для этого знаниями и умениями. А знания и умения можно приобрести только в ходе практической управленческой работы.

Вы уверены что это реально?

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded