?

Log in

No account? Create an account

katmoor

Журнал учета ценных мыслей.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Договор по РМСД таки всё
katmoor

Здравствуй новая гонка вооружений.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
23 января 2019 года Минобороны России провело демонстрацию (показ) ракеты 9М729 для ОТРК «Искандер - М» для иностранных военных атташе. Ведь именно эта ракета стала предлогом для выхода США из ДРСМД.

При этом военные специалисты из США, Великобритании, Франции и Германии, а также представители НАТО и Евросоюза проигнорировали это мероприятие. Всем остальным присутствующим были подробно изложены параметры и технические характеристики ракеты, принципы ее транспортировки и заправки топливом.

После чего стало понятно, почему представители Вашингтона и ряда европейских столиц не присутствовали на показе и брифинге, о котором мы сообщали ранее. Ведь данные опровергают заявления американцев и свидетельствуют о том, что 9М729 не подпадает под ДРСМД. Следовательно, Вашингтон просто придумал предлог для выхода из соглашения.

Нужно отметить, что российская сторона представила доказательства своей правоты. В то же время американцы действуют по безапелляционному принципу своей исключительности, т.е. «США - правы по определению, а Россия – виновата всегда и во всем, и доказательств не требуется».

В ходе показа выяснилось, что 9М729 это модернизированная версия ракеты 9М728 (они унифицированы по большей части агрегатов). Но в 9М729 изменено количество боезаряда (оснащена зарядом повышенного могущества) и размещена дополнительная аппаратура (новый комплекс управления, обеспечивающий большую точность), что сделало ракету длиннее на 53 см. Кроме того, у 9М729 теперь новая пусковая установка, которая позволяет размещать по четыре ракеты, а не по две как раньше.

Нужно добавить, что согласно голословным и бездоказательным утверждениям американской стороны, дальность полета ракеты 9М729 превышает 1000 км. А по положениям ДРСМД запрещены ракеты с дальностью полета от 500 до 5500 км. Однако, как выяснилось, у 9М729 максимальная дальность полета всего 480 км, что на 10 км даже ниже чем у 9М728. Причем эта дальность подтверждена многочисленными учениями, о которых американцам известно. Более того, упомянутые ракеты заправляются топливом и оснащаются боеголовками только в заводских условиях и поставляются в контейнерах, т.е. невозможно что-то «докрутить или долить».

  • 1