katmoor

Category:

Мой комментарий к «Мерзкая плесень.» от mikul_a

................ Как Ахметову втихаря удалось прихапать всю теплоэлектрогенерацию левобережья? Да очень просто:

"Группа ДТЭК планирует сконцентрировать 68,2949% акций АО «Одессаоблэнерго» и 93,9978% ЧАО «Киевоблэнерго». Данные компании являются операторами системы распределения в Одесской и Киевской областях и не осуществляют деятельность по поставке электроэнергии. Деятельность операторов системы распределения является естественной монополией и полностью регулируется НКРЭКУ.

3 января 2019 года ООО «ДТЭК Нефтегаз» (Украина) и NGR B.V. (Нидерланды) заключили договора купли-продажи акций данных компаний. Договора заключены с отлагательным условием и будут завершены после получения необходимых разрешений государственных органов, включая согласования антимонопольных органов."
Хорошо выразились .Они не завладеют акциями этих облэнерго, а просто сконцентрируют их в своих руках. Клоуны!

В этой короткой статье с официального сайта ДТЭКа описывается сам алгоритм прихапывания очередных облэнерго, Одесского и Киевского. До революции негидности, он действовал скромнее, но так же нагло .Скупались акции какого либо облэнерго. То ли те, которые в частных руках, то ли небольшими пакетами. После накопления опрделенного процента, появлялась возможность внедрить своих людей в совет акционеров .Потом, путем кнута и пряника, своего челвека ставили на пост директора и все потоки замыкались на свои предприятия. Облэнерго, будучи еще государственным, фактически переходило в руки Ахметову. Сегодня уже и этого не надо .Электорат запугали российской агрессией и развлекают до сих пор майданными танцами .Никто уже никуда не смотрит. И нет смысла уже прятаться.

Формула Роттердам + дает Ахметову такую маржу при закупке угля, что он будет хапать и хапать облэнерго и дальше. И если еще учесть, что весь бизнес Ахметова заточен на экспорт, на получение долларовой прибыли, то тарифы будут расти до тех пор, пока большая часть пресичных ограничит потребления электроэнергии до света лучины. Остальное пойдет ну очень уважаемому господину Ахметову в карман.

За 2017 год капитал Ахметова увеличился на миллиард долларов. В 2018 году увеличился еще на восемьсот миллионов долларов............


До революции негидности, он действовал скромнее, ...

не он. В том смысле что конечно и он тоже.но не столько лично он.сколько те западники которые используют его как ширму.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded