?

Log in

No account? Create an account

katmoor

Журнал учета ценных мыслей.

Previous Entry Share Next Entry
Штатовская агрессия и как ей противостоять.
katmoor
В чём сложность войны с штатами в настоящее время? Она в том, что в то время как военный бюджет России ограничен, штаты могут позволить себе практически любые расходы. могут закупать по всему миру  любое оружие кроме ракетно-ядерного, вербовать любое количество пушечного мяса, формировать из этого прокси-армии огромной численности и снабжать их всем необходимым во время ведения боев.
Для того чтоб вести такую войну нужна еще и база для прокси-армии. Но это  тоже решаемый вопрос благодаря неограниченной эмиссии. что мы и наблюдали на украине. А ранее в Грузии. А еще ранее- в Чечне. А до того-в Афганистане.

Таким образом  шансов выиграть прокси-войну финансируемую за счет ничем не ограниченной эмиссии не наблюдается. Ибо как только очередной штатовский прокси   оказывается на грани полного разгрома с последующей оккупацией и ликвидацией/или контрибуцией-тут включается следующий механизм. Очередной штатовский клиент получает волшебного пенделя и влазит  на территорию недобитого прокси в качестве крыши. И мы получаем веселую вилку: или война с очередным прокси или оставить лес недорубленным и позволить ему вырасти снова.

В Афгане такой прокси-крышей был Пакистан. В чечне такой прокси-крыши вырастить не успели и пришлось штатникам слиться. В Грузии такой прокси-крышей выступили прибалтийские вымираты+ невинная белая-пушистая украина. Поэтому пришлось делать то что сделали.

А вот в Сирии турецкая прокси-крыша штатников подвела. Напрягаться за штатников турки категорически не пожелали. Огромное значение  в этом сыграло предшествующее опиздюливание текущего штатовского прокси-недогосударства "украина"

вот здесь

Рисователь этих картинок совершенно  правильно указал, что победа достигается методами изображенными слева. Но не методами изображенными справа.
Но он забыл указать , что методы изображенные слева может применять та сторона которая имеет преимущество в силах и владеет инициативой. Но ее не может применить сторона которая ни того ни другого не имеет. Это как бой водиночку против нескольких противников.   Если сконцентрируешься на одном из них, то откроешься для ударов с остальных направлений. И в то же самое время нельзя просто ограничиваться отбиванием очередных ударов. Почему? А потому что если сам ударов не наносишь то рано или поздно при большом числе повторений  будет тот удар который ты пропустишь.
Так что не надо выдавать нужду за добродетель. И не надо смешивать штатовские провокации которые мы реально отбиваем с всевозможными фейками(скрипальщина,  химатаки , кибератаки итд итп).

Продолжение следует.

пс. название неудачное но потом исправлю

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.