?

Log in

No account? Create an account

katmoor

Журнал учета ценных мыслей.

Previous Entry Share Next Entry
Выбор, русские, за нами!
katmoor
Можно сколько угодно говорить, что массовая двух- трехдетность породит повальную безработицу. Но суровая реальность показывает, что во времена "славного тридцатилетия" = экономический рост + демографический взрыв на Западе (это же касается современного Израиля) безработица была ничтожно малой... А в нынешнем мире в той же Франции стабильно 10+%. И никак не замечать, что в наиболее яркой демографической малофертильной дыре Запада - Южной Европе (Португалия, Испания, Италия, сюда же Греция, Кипр) самые высокие жеж показатели безработицы там же, особенно с зашкаливающей до небес молодёжной безработицей (25+% и даже 30+%). И считать это совпадением.



Можно сколько угодно говорить про угрозу перенаселения и показывать фоточки голодающих негритянских детишек. И не замечать, что современный сверхурбанизованный густозаселённый Израиль, где только 1.3% населения заняты сельских хозяйством, является крупным экспортером сельхозпродукции... А нищая сельская Руанда, где 1) реальная плотность населения намного ниже, где 2) 80+% населения заняты сельским хозяйством и где 3) с 1985 года обрабатывается каждый клочёк земли за исключения национальных парков... умудрилась неожиданно вляпаться в мальтузианскую ловушку и имеет стабильно 50+% голодающих среди детей. И считать, что конечно же перенаселение и плотность населения как-то связаны... но суровая реальность говорит, что наверное как-то очень поверхностно.
Можно сколько угодно действительно удивляться после моих слов, почему столь мощный демографический взрыв арабов и негров не дал им европейского уровня жизни... И продолжать верить в то, что с приходом будущей малодетности Бог им ниспошлёт дух современного прогресса. И конечно где-то в глубине души понимать, что русские - это про европейцев и евреев, а не про арабов и негров. Но клубок противоречий и связь с интеллектом слишком сложна да.

Так что, дорогие сограждане и согражданки, так в мире всё и происходит. Как минимум демографическое воспроизводство - необходимое условие для стабильного экономического роста и процветания. Выбор у нас невелик, а точнее ровно два.
Первый - мы повторяем успех Европы-США 50-60-х годов и современного Израиля, выходим как минимум на простое воспроизводство и в итоге обеспечиваем высокий экономический рост, постепенно входя в число наиболее развитых и богатых стран мира.
Второй - мы повторяем "успех" СССР или Европы-США последних 40 лет с их малодетностью, то есть: живём "цикличными кризисами", затягиваем пояса, радуемся повышению пенсионного возраста и по советской привычке виним в инетиках клятую власть. И прощай общество широкого потребления.

Ещё раз для особо одарённых - при отсутствии демографического воспроизводства доля пенсионеров всегдабудет расти. И рано или поздно эта система крякнет. А так как государство - не самоубийца, ему для поддержания работоспособной экономики необходимо, чтобы доля пенсионеров не превышала определенный порог (зависит от степени развитости, конечно; чем более развито, тем возможно удерживать бОльшую долю). Как только доля приближается к этому порогу, пенсионный возраст повышается и при отсутствии воспроизводства эта доля снова начинает приближаться к этому порогу. И так по новой. Это не решение проблемы - это кратковременная отсрочка проблемы. А отсрочка, как говорится, не может быть вечной. Вся эта прелесть приведёт к тому, что пенсионный возраст будет таким, до которого никто не будет доживать. По другому - никак.
Есть конечно ещё советский путь с его "оригинальным подходом" к проблеме - чтобы ОПЖ не пересекала отметку в 70 лет (спаивать население и так далее) и соответственно держать необходимую долю пенсионеров. Есть желающие?

Определяемся. Либо "богатые и многодетные", либо "бедные и малодетные". Это непересекающиеся множества.
Можно конечно выбрать план Б - в виде завоза "тожероссиян". Но он экономически крайне неэффективный, недолговечный (исчерпаемый) и сулит другими проблемами (не только экономическими), что даже не нравится нашей либеральной тусовке... Или продолжать искать в неграх своих родственников и словоблудить на тему того, что в условиях многодетности мы все будем нищими и безработными.
А можно заняться реальным делом для пользы и благополучия нашего нынешнего общества и будущих поколений.

Выбор, русские, за нами! :)

полностью https://stranger233.livejournal.com/39744.html




Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
тожероссияне сами по себе создают нищету и жопу. достаточно посмотреть что они сделали со своими республиками.

это всё менталитет. для общего блага их просто необходимо выслать из нашей страны на родину. Во-первых, они нашему народу не нужны, у нас своих безработных полно. Во-вторых потому что только так они поймут где ОНИ неправы. Пока у них есть возможность калымить, думать необходимости нет. Пусть набивают шишки: думаешь и живёшь ложно - получаешь от судьбы в репу. Исправляешься - жить становится лучше. Вот кстати показательно, что узбекистан с выездными визами что-то производит, шевелится. А вокруг него разложившиеся туркменистан и таджикистан. Ну разве что казахстан но он выехали на экспорте ресурсов. Да еще и на "африканских" условиях когда казахам несъедобные корешки а западным "партнерам" вкусные вершки.

Ну не хочет народ рожать рабов для олигархов, ну вот никак не хочет, а пугать смертью и бедностью смертных и бедных просто глупо.

ну раз вы смерти не боитесь-так умрите . и не пишите глупостей.

  • 1