Category:

Комментарий к «Марксизм-ленинизм о борьбе с фашизмом.»от katmoor в ru_polit

благодаря помощи коминтерна - который организовывал забастовки в портах стран интервентов, портил грузы для белых,

такого рода явление имело место только в одной стране-Германии и только в одно непродолжительное время-во время войны с Польшей. Угадайте почему.

Что касается Коминтерна то за годы его существования с ним произошла любопытная трансформация.
Если в начале своего существования он был более-менее равноправным союзом революционных бандитов в котором большевики еще некрепко державшие власть были лишь первыми среди равных,то уже к началу ВМВ он превратился в вполне послушное но в то же время очень малополезное орудие сталинской политики(вспомним хотя бы историю с Кууссиненом. Кто там чем крутил-хвост или собака?).

Что до хотелок союзников насчет отказа Сталина от этого инструмента .то они озвучивались постоянно. Что не мешало им оказывать Сталину военную и экономическую помощь.
Почему Сталин отказался от него именно в начале 1943? Потому что к этому времени СССР настолько ослаб и настолько зависел от помощи союзников, что отказался от удовольствия публично их раздражать.

Это была просто какая-то Картина маслом-больной под капельницами размахивает ножом. А врачи которые ставят ему капельницы убеждают его спрятать этот нож ибо он может случайно их порезать. Вот в 1943 уговорили.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded