katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Category:

цена украинизации для украинизаторов

Весьма важное наблюдение
Все, кто в разное время занимался украинизацией Малороссии очень жестоко за это поплатились. Они не только не получили  ожидаемых результатов  но и потеряли  то что имели.

Австрийских немцев  их титанические усилия по украинизации привели к войне с Россией в результате которой они потеряли множество жизней и  свою Империю . Царское правительство  наблюдая зверства украинизаторов в Галиции  наглядно убедилось в том что даже «слив» сербов не спасет его от войны а значит придется рано или поздно драться.
И несмотря на то, что венским немцам удалось втянуть в эту войну на своей стороне немцев берлинских, для всех немецких императоров украинизация вылезла боком.

Укранизация проводимая поляками  также принесла полякам неисчислимые бедствия. Она воспрепятствовала московским переговорам 1939года  о создании коалиции ,которая могла бы защитить Польшу от немцев . Следствием был разгром Польши , волынизация поляков в Червонной и Галицкой Руси и прочие неисчислимые бедствия которые принесла полякам немецкая оккупация.

Для большевиков  украинизация также закончилась плохо. Первым печальным следствием для них были поражения 1941 года к которым украинизированные  сектанты  приложили свои руки как активно так и пассивно.  Потом бандеровщина. И наконец распад их  государства который произошел точно по проведенным произвольно административным границам. И как следствие- полная дескредитация их социальных идей. Коммунистические идеи в России оказались до такой степени замараны украинством , что любая попытка отделить одно от другого неизбежно приведет, а точнее уже привела к полному краху большевицкой идеологии. Большевики могут делать вид что не было массовых репрессий, пораженчества, гонений на Веру военных поражений и так далее. Но мимо преступной украинизации и ее последствий они  утратив монополию на СМИ пройти более не могут. Ибо ее последствия он тут, рядом и нестерпимо воняют. И неизвестно чем всё это закончится Но для коммунистов всё уже закончилось.

Чем именно закончится всё для нынешних украинизаторов? Пока трудно сказать что именно и как именно будет. Но уже сейчас видно что ничего ни прекрасного ни достойного ни хотя бы более менее приличного создать они не смогли и не смогут  .
А значит и конец их будет очень плохим. И уже очень скоро.
Tags: украинизация польская
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments