katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Categories:

Позиция русских антирезунистов

Позиция совкофилов-антисуворовых выглядит на первый взгляд действительно смешно. Многие из них недрогнувшим голосом уверяют, что СССР начал войну с ничем не угрожающей демократической Финляндией чтобы обеспечить безопасность Ленинграда, а вот идея войны с нацистской Германией, чтобы обеспечить безопасность СССР оптом, их оскорбляет до глубины души. Собственно, и в идее расширения красной империи до Ла-Манша опять же многие ничего дурного не видят, но...



Не говоря уже о том что книги ледокольной серии - это настоящий бальзам на душу советского патриота. Суворов в деталях показывает, как СССР был ужасно могуч и непобедим, Сталин-стратег был можно сказать богорожденным, а окружали его сплошь античные герои, ну кроме может Жукова. Танки наши быстры, самолёты превосходны, орудия всесокрушающи, дивизии бесподобны, и в общем случилось то что случилось по сути совершенно случайно - Гитлер оказался дураком, а действия дурака, как известно, непредсказуемы. Можем ли мы в этой ситуации упрекнуть тов.Сталина? Нет, господа присяжные заседатели, упрекнуть его не в чем. Бешеная собака напала и покусала, кто же мог такое предвидеть. Несчастный случай. А так-то тов.Сталин всё правильно сделал.

Но всё же некая логика у антисуворовых есть, поскольку и быстрые танки, и затаившиеся в лесах (и окружённые там) дивизии вписаны в общий контекст подготовки тов.Сталиным Большой войны, в которой оный тов. играл, по идее Суворова, роль самую активную и весьма неблаговидную, а Гитлер, получается, был у него что-то вроде дурачка на побегушках. На это патриотическая общественность согласиться никак не может - ведь поджигатели войны были, как известно, оборзевшие немецкие фашисты, трусливые англофранцузские империалисты и жадные двуличные американские капиталисты, но никак не тов.Сталин. И потому вынуждена отрицать Суворова оптом, с автострадными танками, летающими шакалами и бараньими тулупами. Ну и с гениальностью тов.Сталина, увы.

https://mi3ch.livejournal.com/4454919.html?page=2

позиция же русских-антирезунистов принципиально  отличается от этого всего

Tags: из комментариев
Subscribe

  • Спорный но свежий Ищенко.

    Ищенко пишет Примерно раз в месяц я занимаюсь нелюбимым, но необходимым делом. Изучаю в социальных сетях мнение маргинальной группы оставшихся на…

  • О притворстве

    До нас русские хотели, чтобы афганцы притворялись коммунистами. Мы хотели, чтобы они притворялись демократами. Но афганцы - не…

  • (no subject)

    https://oboguev.livejournal.com/6675733.html?utm_source=embed_post просрал к хренам дискусию и не придумал ничего лучше чем снести к хренам всю…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments