katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Category:

Русские – один из самых чистокровных народов в Евразии.

Русские – один из самых чистокровных народов в Евразии. Недавние совместные исследования российских, британских и эстонских ученых-генетиков поставили большой и жирный крест на обихожем русофобском мифе, десятки лет внедрявшемся в сознание людей ? дескать, “поскреби русского и обязательно найдешь татарина

Результаты масштабного эксперимента, опубликованные в научном журнале “The American Journal of Human Genetics” совершенно однозначно говорят, что “несмотря на расхожие мнения о сильной татарской и монгольской примеси в крови русских, доставшейся их предкам еще во времена татаро-монгольского нашествия, гаплогруппы тюркских народов и других азиатских этносов практически не оставили следа на населении современного северо-западного, центрального и южного регионов”. Вот так. В этом многолетнем споре можно смело поставить точку и считать дальнейшие дискуссии по данному поводу просто неуместными. Мы не татары. Татары не мы. Никакого влияния на русские гены т.н. «монголо-татарское иго» не оказало.





Никакой примеси тюркской «ордынской крови» у нас, русских, не было и нет. Более того, ученые-генетики, подытоживая свои исследования, заявляют о практически полной индентичности генотипов русских, украинцев и белорусов, доказав тем самым, что мы были и остаемся одним народом: «генетические вариации Y-хромосомы жителей центральных и южных районов Древней Руси оказались практически идентичны таковым у украинцев и белорусов». Один из руководителей проекта, российский генетик Олег Балановский признал, что русские являются практически монолитным народом с генетической точки зрения, разрушив еще один миф: «все перемешались, чисто русских уже нет». Как раз наоборот ? русские были и русские есть.



Tags: Зверства советской власти, история Малороссии, русофобия
Subscribe

  • Помочь Фрицу.

    Коллеги, помогите, пожалуйста, найти какой-нибудь объективный грех у современной России. Что плохого сделала Россия за последние 20 лет? Не может же…

  • Прививочное.

    Я наконец-то преодолел свою лень и сходил привился. Сделал первый укол. Привился Гам-Ковид-Ваком. Утверждают что от него меньше побочек. Слава…

  • Вайнеры и личное дело штрафника Левченко.

    Поиздевавшись над Пушкиным Балаев взялся за братьев Вайнеров. Да. Тех самых. "Место встречи изменить нельзя" Целую серию постов посвятил.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments