?

Log in

No account? Create an account

katmoor

Журнал учета ценных мыслей.

Previous Entry Share Next Entry
мы не можем рассчитывать на то, что газ будет реверсом поступать в Украину.
katmoor
В случая прекращения РФ транзита газа с начала 2020 года Нафтогаз готовится перейти на разворот ГТС в реверсном направлении
Нафтогаз Украины ведет подготовительные работы для разворота газотранспортной системы страны в реверсном направлении в случае прекращения РФ транзита с 1 января 2020 года. Об этом заявил исполнительный директор группы компаний Юрий Витренко, сообщает Нафтогаз Украина.


По словам Витренко, в частности, проводимая реконструкция компрессорной станции Бар (газопровод Союз, Винницкая обл.) даст дополнительную надежность для осуществления поставок газа с запада страны в восточные регионы.
"Это вызов для системы... В наиболее болезненных точках мы стараемся эту проблему решить", - сказал он в интервью YouTube-каналу skrypin.ua.

Витренко также отметил, что в случае прекращения РФ транзита газа через ГТС Украины не все мощности на западной границе страны (42,5 млн куб. м/сутки – Словакия, 17,1 млн куб. м/сутки – Венгрия, 6,4 млн куб. м – Польша) смогут быть задействованы для импорта газа со стороны Европы.

"Не все мощности из Европы, из Польши и Венгрии, например, являются так называемыми беспрерывными мощностями. Фактически, если не будет газа из Украины в Польшу или Венгрию, мы не можем рассчитывать на то, что газ будет реверсом поступать в Украину. У Словакии приблизительно половина мощностей являются непрерывающимися. То есть, тоже можем ожидать, что из наиболее важного словацкого направления мы будем получать вдвое меньше газа", - пояснил он.
По его словам, в связи с недостаточностью пропускных мощностей при прерывании транзита, Украина должна весной-осенью закачать дополнительные объемы газа в подземные хранилища для обеспечения нужд страны в предстоящий отопительный период.

Ранее глава Нафтогаза Украины Андрей Коболев заявлял, что к зиме 2019/2020 Нафтогазу нужно закачать в подземные хранилища больше газа, чем раньше, так как Россия может прибегнуть к деструктивным действиям после завершения действующего контракта на транзит.

При этом Коболев отметил, что Нафтогаз не знает, где взять деньги для финансирования закачки 20 млрд куб. м газа в подземные хранилища на следующую зиму.




Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.