?

Log in

No account? Create an account

katmoor

Журнал учета ценных мыслей.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
katmoor
Оно, зараза, везде так. Перестал тренироваться – минус в спорте результат. Перестал интеллектуально себя нагружать, сериалами-диваном-пивом досуг заменив – добро пожаловать в страну мещанской ограниченности. Перестал держать себя в профессиональном тонусе, новое для себя открывая и известное освежая/обревизовывая – вскоре от тебя как от спеца останутся одни твои понты, а они работодателем оплачиваются скупо. Мастером стать просто, мастером остаться сложно, как прозорливо нам отметили Стругацкие.

Так что жопа поджидает нас везде, буквально за каждым углом, и это есть повод поплакать. Всё по Кэрроллу, собака: надо бежать, чтобы стоять на месте. Мало того, в нужную сторону бежать надо, а то с направлением ошибёшься, и с деградацией одним путём пойдёшь. А эта падла исключительно порадуется сложению однонаправленных импульсов, приведя тебя к скорейшему концу.

Так вот, локальный вывод раз. Любой элемент любой реальности (физической, психической – не суть) имеет два потенциальных проявления – плохое для тебя и хорошее. Куда посмотришь ты – то и увидишь. Например, я на внезапной для себя платформе Берендеево наслаждался тёплым днём и мельтешащими туда-сюда по делам своим поездами, детство вспоминая, а также звуками неспешной пасторали, а мог бы по поводу засранного туалета модели «скворечник» исключительно истерить. Вот только нафиг мне карму свою портить порожними, но негативными переживаниями? Нет целиком хорошего, нет целиком плохого, и в стогу с любимой женщиной солома колет зад. Хочешь понять сущее – рассмотри две стороны медали. Если видеть их умеешь. И в логику товарища Гегеля у тебя получается, в ту её часть, где понять сущность вещи/явления/процесса без осознания, что поменяет факт её отсутствия, нельзя.
https://ladik2005.livejournal.com/557696.html

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.