?

Log in

No account? Create an account

katmoor

Журнал учета ценных мыслей.

Previous Entry Share Next Entry
Ленинизм как источник русофобии.
katmoor
Ленин в своих работах отнюдь не призывал уничтожать русских. Он призывал уничтожить класс угнетателей. И сразу же называл имя этих угнетателей – великороссы. Ну а 1+1 умели складывать даже 100 лет назад. Вот оно и сложилось как сложилось...
Прошло 100 лет и ничегошеньки не изменилось. Марксистско-ленинская теория остаётся незыблемой. Никаких ошибок в решении национального вопроса в упор не видит, где вроде как классовый подход удивительным образом предполагает всё же деление по национальному признаку на нации-угнетатели и нации-угнетённые. И пока левые идеи будут отягощены таким делением, под любой конструкцией, созданной в России на их основе, будет красоваться бомба русофобии, готовая в любой момент перерасти в очередное предъявление счетов "угнетателям-великороссам", расплачиваться за которые опять придётся территориями, слезами и кровью... пока не дойдёт, что "в консерватории надо что-то менять"..

https://sandra-nika.livejournal.com/2219127.html?view=43928183#t43928183

в ту же тему

https://aftershock.news/?q=node/758602


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, История. Это также значит, что ваша запись попала в список свежих постов категорий на главной странице ЖЖ.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

Хм.

Все же большевики были идеалистами и верили что делают добро, а не зло.

Марксизм в принципе говорит о низведении человека до муравья. Общественной единицы без пола, возраста, религии, личности. Отсюда и коллективизм и все остальное.

Борьба с великорусским шовинизмом все же росла не из русофобии. А т.к. большевики считали что русские в РИ имели более высокий статус по национальному признаку. И русских надо было "уравнять" в правах с другими народами.

Как-то так.

  • 1