katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Еще раз о детях.

Во всем невероятном скандале, бушующем уже второй месяц вокруг "закона о детях-сиротах", меня несколько смущал один момент: почему-то всегда, когда вставал вопрос, типа, "а почему американцы усыновляют детей на стороне, у них что, своих сирот нет?" - следовал железобетонной уверенности ответ: "А в США (и вообще на Западе) нет детских домов!" Мол, у них там граждане настолько сознательны, детолюбивы и совестливы (не чета россиянам), что всех сирот мигом разбирают по приемным семьям, так что никаких детдомов просто не может возникнуть.

Вот это казалось странным. Даже чисто технически мне трудно было представить, как тогда устроен механизм "пристраивания" сирот, если детдомов - как хотя бы посредников! - вообще нет?! Простейшая ситуация: к примеру, некая семейство в составе отца и матери разбиваются в автокатастрофе, ребенок выживает, других родственников нет; куда-то ведь этот ребенок должен поступить хотя бы на то время, пока будут оформляться всякие документы? Если даже сразу набежит целая толпа желающих его усыновить - его ведь, наверно, не отдадут первому встречному? Значит, он где-то должен в это время жить, кто-то за ним должен смотреть. По идее, это ведь и есть детский дом, разве нет?

И вот в "Эксперте" дали разъяснения. По мне, так они звучат довольно сенсационно(а я  нечто вроде этого и ожидал. К.М):

"Удивляет, насколько ситуация с сиротами в США, оказывается, похожа на ту, что мы имеем в России... сегодня в Соединенных Штатах 423 тыс. сирот, из которых, по разным данным, от 129 до 143 тыс. живет в детских домах и ждет усыновления. В России же насчитывается 654 тыс. сирот, из них в детских домах 106 тысяч
http://sapojnik.livejournal.com/1388834.html?view=comments

моя позиция по данному вопросу остается прежней


Пора взрослеть ребята. И нам и нашему государству. И взять на себя в конце концов ответственность за  своих детей.
Некоторое время назад наша страна впала в какой-то то ли старческий маразм,то ли в детство.
но вроде бы мы входим из этого состояния.
Итак,что же делать с больными детьми
ЛЕЧИТЬ!!! Лечить блин!!!!! Искать возможности для их лечения. Найти деньги на необходимое оборудование. Приглашать специалистов. Учить своих. Если уж никак иначе нельзя.то отправить их на лечение туда,где вылечат. За счет государства. И с возвратом.
Но не отдавать и тем более не продавать.
http://katmoor.livejournal.com/197012.html

И еще одно . 
Чтобы не было разговоров о неких абстрактных сиротах я предлагаю Вам посмотреть этим сиротам в глаза. Каждому лично.
(насколько сил хватит). Кто хочет-может посчитать сколько их.

http://www.usynovite.ru/db/?last_search=Y&p=9

Смотрите!!!
И подумайте:неужели мы не можем помочь им сами? Без помощи штатников?

Может пора перейти от слов к делу??
Tags: Суверенитет, Текущая российская политика
Subscribe

  • Штатовско-бандеровский миномет.

    ЗАЯВЛЕННЫЕ ТТХ База: бронеавтомобиль «Барс-8» Полная масса: до 12000 кг Экипаж 3 Длина: 6707 мм Ширина: 2525 мм Высота: 2475 мм…

  • (no subject)

    Автор: Андрей Фролов Первая половина 2019 года прошла для российской системы ВТС в относительно привычном и предсказуемом русле. Вот первые…

  • (no subject)

    В текущем квартале получает Илья Крамник. Аж пришлось в ЖЖ вылезти, дабы сохранить в анналах. https://profile.ru/politika/item/128415-tuman-vojny…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments