katmoor

Categories:

Мой комментарий к «Полицию отпустили погреться» от sapojnik

Год назад в Киеве был задержан журналист, руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский. До сих пор он находится в украинской тюрьме по явно политическому поводу. Вышинскому грозит до 15 лет лишения свободы в связи с обвинениями в госизмене и поддержке самопровозглашенных республик Донбасса.

Сам же он поясняет это так: «Если коротко комментировать обвинения СБУ (Службы безопасности Украины) и прокуратуры, то они содержат откровенные манипуляции, ложь и абсурдную ложь».

НАШИ ПРАВОЗАЩИТНИКИ МОЛЧАТ

Публицист и правозащитник Матеуш Пискорский провел три года в польской тюрьме по сфабрикованному делу о шпионаже. Шпионская деятельность Пискорского, вероятно, заключалась в публичных высказываниях журналиста о необходимости выхода Польши из НАТО и сотрудничества с Москвой, что явно противоречило официальной политике Варшавы.

Месяц назад он покинул следственный изолятор под залог, но уголовное дело еще не закрыто. Как говорит сам Пискорский, «по таким обвинениям <…> по словам адвокатов, представляющих мои интересы, которые изучали все подобные дела не только в Польше, а еще и в Европе, это первое дело, которое за шпионаж считает публичное высказывание своего мнения».

НАШИ ПРАВОЗАЩИТНИКИ ОПЯТЬ же МОЛЧАТ.

Чьи же права они защищают?

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded