katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

О какой именно свободе мечтает рядовой «либерал»?

Оригинал взят у maxim_akimov в О какой именно свободе мечтает рядовой «либерал»?

На наших глазах, либеральный протест, как и либеральное течение вообще, всё больше превращается в карикатуру, причём в самом банальном смысле. Иногда прочитаешь очередного «критика», бичующего «эту страну», и подумаешь: «Неужели взрослый человек всерьёз может писать эту погань?» Снова и снова, будто странные мантры, повторяется «критиками» всевозможная гадость в адрес России, нашего народа, его истории, однако все эти проклятия, сумевшие так обжечь нас, в начале девяностых, так сместить что-то важное и вывести из равновесия, постепенно делаются всё более комичны, переходя в абсурд.
И главный вопрос теперь не «Что с Россией?» (ведь с нею-то, похоже, всё опять будет нормально, тысячу лет она стояла и ещё тысячу стоять будет, несмотря на усилия «доброжелателей»), главный-то вопрос нынче: «Что происходит с этими либеральными критиками и борцами за свободу, сражающимися против «гнилой русни», против «ужасных совков», против тиранических традиций «этой страны» и всего прочего, удушающего свободу и шествие «демократии»? Что с ними-то происходит? Отчего гложет их тоска-печаль, чего они хотят по-настоящему, что у них в сердце?»



Очень любопытное, а главное лаконичное мнение случайно обнаружил я, просматривая журнал Вассермана. Один из его комментаторов оставил реплику, которая, как нельзя лучше показывает суть жизненных целей и идеалов, исповедуемых теми «борцами за свободу», которые всё выражают своё недовольство «этой страной», всё требуют чего-то, упрекают в чём-то нас, патриотов страны, и очень часто говорят: «В этой стране жить нельзя! Пора валить!» Однако, существует немало таких, которые свалить-то хотят не просто так, а прихватив с собой то, чего удалось нахапать здесь, в «этой стране».
Вот и в ЖЖ есть сообщество «Пора валить», где свободолюбивые и либеральные борцы изливают душу (порой изливая яд). По поводу этого сообщества и было высказано то мнение, которое я хочу процитировать, его автор, в свою очередь, дословно приводит другой текст, показавшийся мне квинтэссенцией «либерального запроса».
Итак, цитирую:

Пару раз заглянул в упоминаемое выше сообщество "Пора валить?" - и ничего не понял по сути. В чем смысл сообщества? Если пора - то валите. Если нет - то нет. Вместо практических советов нашим гастарбайтерам или эмигрантам - бесконечная жвачка на тему "ужасной рашки" и "сияющего зарубежья"...
Вот этот пост очень показателен в смысле умонастроения и жизненных целей нашей креативной публики:
"Давно думал об иммиграции, но никак не мог сформулировать к этому вопросу своего однозначного отношения.
Когда? Уеду сознательно, когда начнут серьезно закручивать гайки: повысят НДФЛ, введут непомерный налог на недвижимость, будут отслеживать источники и размеры активов, заговорят о выездных визах. Уеду не за работой, чтобы снова просирать свою жизнь в офисе, а за законностью и гарантиями прав.
Куда? Нужно смотреть, чем, собственно, и пора заняться по-настоящему. Пока душа и сердце лежат к западным Балканам: там горы, там море и яхтинг, там такие же лентяи славяне. Имхо, для гедонизма на старости лет - самое то."


* * *
Откровенное, надо сказать, признание! Но именно в этих нескольких строчках, пожалуй и заложена философия той «свободы», за которую боролась и ельцинско-гайдаровская генерация и продолжает бороться нынешний «креативный класс».
Итак, человек, выдавший сию откровенность, жаждет законности и гарантий прав, что ж, это очень правильное и естественное желание, однако тоже самое предложение, где он говорит об этом, начинается словами: «уеду… если будут отслеживать источники и размеры активов».

Хоть убейте меня, не могу понять, как так получается, как так может получиться, что взрослый, поживший человек, настолько уверен, что законность и гарантии прав – это игра в одни ворота, при которой его, не желающего раскрывать размеры своих активов, а главное – их источники, не должны трогать, а он-то может продолжать делать то, что не позволяет ему открыто говорить об источниках своих доходов???
Как так может быть, что сам человек, по сути дела, ворует, во всяком случае совершает нечто такое, о чём не хочет говорить открыто (не желает даже один раз в год указать источник доходов в декларации), но при этом требует некоей законности и гарантии прав???
Как, каким образом, какими манером уживается в голове такого человека две эти взаимоисключающие вещи? Как? Как?
И ведь вся эта «Болотная» на самом-то деле, более чем наполовину состоит из подобных персонажей, которые сумели нахапать (и даже продолжают хапать), не желают играть в открытую, но для себя требуют законности и гарантий прав?

Я не буду сейчас анализировать тот вопрос, чем, на самом деле, является кампания «болотных протестов», кто их организовывал, и зачем, поскольку это другой вопрос, скажу лишь что весь процесс, сделавшийся ещё более выпуклым, на волне нынешнего «обострения» свободолюбивых притязаний «креативного класса», переходит уже в некое иное качество, становится пародией, хотя и агрессивной, всё ещё воинственной, но уже пародией.
Однако, несмотря на нарастающую абсурдность умонастроений «борцов за свободу», они всё ещё являются серьёзным фактором ослабления России, подтачивания её основ, да и попросту разворовывания, и тут всё в точности укладывается в сюжет дедушки Крылова, про свинью под дубом, ведь каждый, буквально каждый, кто с пеной у рта охаивает Россию, кто пенится русофобией и советофобией, получил, в своё время, от СССР и от России, многое и многое, начиная от бесплатного образования и квартир, до нынешних капиталов и яхт.
Эх, помню как орудовал этот «предприимчиво-креативный класс» в девяностые, ох время было чёрное! Всё разграбление страны перед моими глазами прошло! В девяностые, и в начале двухтысячных, я много скитался по стране и видел как уничтожали отечественное производство, путём его «разгосударствления и приватизации». Чаще всего всё происходило так: завод акционировали, а затем приходил инвестор, за гроши скупал у коллектива акции, и начинал орудовать. Инвесторы были двух видов – американские и прочие. Среди прочих, иногда попадались итальянцы и голландцы, эти порой вкладывали что-то в предприятия, обновляли оборудование, делали чего-то, как люди, американцы же почти всегда действовали по одной и той же схеме – создавали искусственный кризис, разрушали систему прежней кооперации, доводили предприятие до банкротства, затем распродавали его по частям, дорогое оборудование сдавали в металлолом, рабочих и персонал вышвыривали на улицу.
Это делалось для «закрепления победы в холодной войне», американцы стремились методично доводить население российской глубинки, до ручки, до отчаяния, а потом, американские же газеты, с ёрническим и глумным упоением, писали о том, как Россия спивается и вымирает.

Но если бы у «американских демократизаторов» не было пособников, не было бы соучастников в России, то они бы не смогли нанести нашей стране столько урона, не сумели бы спровоцировать шестидесятипроцентное падение ВВП, не угробили бы столько всего! И описал-то я лишь одну из схем уничтожения производственного потенциала страны (ту, которую видел своими глазами, которая разворачивалась на моих глазах), а ведь схем-то существовало множество, ох множество! Были-то и системные диверсии, проводимые напрямую из Москвы, когда такие люди, как Гайдар и Немцов сидели в экономических ведомствах, были аферы с государственными бумагами, к томуже же, намеренно провоцируемая «шоковая терапия», с самого начала погубила многое! Всё это, загодя, прорабатывалось в специальных институтах, в США, где просчитывали стратегии борьбы с нашей страной.
Всё это очень ужасно, всё это по-настоящему трагично, по крайней мере для меня, и мне больно писать об этом, ведь я видел умирающие города, вернее убитые города, которые, ещё в восьмидесятых годах, росли и развивались, а уже через несколько лет, порой через считанные месяцы, «демократизация» ввергла их в крах... но была целая генерация, целый класс людей, который поживился на этой беде, который поучаствовал, в качестве исполнителей, и в грабительской приватизации, фактически уничтожившей более десяти миллионов жизней, в аферах по расшатыванию финансовой и социальной системы страны, генерация дельцов, внутренних предателей, погревших ручонки на всём этом! Сейчас эти люди – при деньгах, немалая часть из них уже решила вопрос: «Пора ли валить?», то есть уже свалила, но часть, которая успела не так много нахапать, но присосалась-таки где-то, вошла во вкус и теперь никак не может остановиться, присосавшись к телу России, всё вытягивает из неё соки, и хотела бы свалить на запад, да жаждет большего (кстати, слоган предвыборной программы Прохорова был таков: «Мы хотим большего», и за него проголосовало несколько десятков тысяч человек, разделяющих «либеральные убеждения»).
Эти люди рвут горло, утверждая, что борются за законность и гарантии прав, но как только заходит разговор о законности их капиталов, набрасываются на вопрошающего с бранью и не отвечают ничего, вообще ничего!
Странная картина получается, незаконно нажившиеся требуют законности, да ещё упрекают в чём-то тех, за счёт кого они и нажились! Жизненные цели же их незатейливы – бесцельный гедонизм и купание в богатстве, ничего более осмысленного и высокого их свобода им не диктует. Сам разговор об идеалах, о чувствах к Родине им смешон, как и прочие "заморочки о высоком", они искренне не могут понят людей, готовых жертвовать чем-то во имя своего народа, готовых идти на подвиги ради своей страны.

Я уж не буду говорить о том, что тот свободолюбец, рассуждающий о том, что «пора валить», мнение которого показалось мне квинтэссенцией «либеральных умонастроений», глубоко ошибается, если думает, что на западе не введут весомый налог на недвижимость, не будут отслеживать источники и размеры активов, (тем более там уже всё это есть, во всяком случае, в большинстве стран, и там уже устали принимать у себя «господ» ограбивших Родину и притащившихся на «праздник жизни»), да и сам праздник непомерного потребительства и гедонизма скоро может закончиться, в западных-то странах, может схлопнуться вместе с коллапсом долговой пирамиды, и это будет закономерным финалом всей «либерально-капиталистической истории», которая позволяла нахапавшим жить за счёт миллионов людей, мастерки подавляемых системой. Но это немного другая тема, всё связано, но я сейчас говорил не о будущем, не об экономических и прочих перспективах, а хотел лишь продемонстрировать на ярком, выпуклом и очень показательном примере, тот уродливый казус, который составляет суть «либеральной повестки», согласно которой свобода – это игра в одни ворота, как и законность, как и гарантии прав.
И человек, требующий гарантии прав, но не желающий понимать, что сам-то нарушил все возможные права, нормы, законность, преступил ту грань, которая разрушает саму возможность установления системы, где законность и гарантии прав являются стержневыми принципами, так вот этот человек, и тысячи подобных ему, искренне ненавидят «эту страну», попользовавшись от неё, воспользовавшись её добротой, наивностью, они ненавидят её, презирают, и при любом случае говорят о ней, и о её народе, гадости. Но это более чем закономерно, ведь Достоевский же, сказал, что мы более всего ненавидим тех, кого мы обидели.

Но самое обидное во всём это, что ведь говорили же нам, в советские времена, говорили же, буквально на пальцах объясняли – во что может вылиться вся та свобода, которую навязывают нам западные «доброжелатели», чего она творит с обществом, как извращает его, насколько мерзко калечит людское сознание, а мы, дураки, не послушали, и дали, в конце концов, себя обмануть. Теперь расплачиваемся, теперь вынуждены наблюдать как существа, ограбившие нас, разворовавшие и растащившие общенародную собственность, паразитирующие на теле общества, не желают подчинять законности свою жизнь, но требуют, чтоб гарантии были даны им. И это было бы смешно, коль не было бы грустно.
Tags: Размышления, Суверенитет, выходки мерзавцев
Subscribe

  • Штатовско-бандеровский миномет.

    ЗАЯВЛЕННЫЕ ТТХ База: бронеавтомобиль «Барс-8» Полная масса: до 12000 кг Экипаж 3 Длина: 6707 мм Ширина: 2525 мм Высота: 2475 мм…

  • (no subject)

    Автор: Андрей Фролов Первая половина 2019 года прошла для российской системы ВТС в относительно привычном и предсказуемом русле. Вот первые…

  • (no subject)

    В текущем квартале получает Илья Крамник. Аж пришлось в ЖЖ вылезти, дабы сохранить в анналах. https://profile.ru/politika/item/128415-tuman-vojny…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments