katmoor

Category:

Мой комментарий к «Русский с китайцем» от rabbit1960

Из доклада по вопросам Веры.
Нравственное развитие человечества для меня делится на три этапа.
Первый. Многобожие - всеобщая жестокость, право сильного, человеческие жертвы богам.
Второй. Зарождение монотеизма - иудейство. Нравственность и справедливость в кругу членов одной группы. К внешним - жестокость.
Третий. Христианство. Любовь и доброта для всего мира.

Теоретически евреи до сих пор живут во втором этапе.
Всё это я осознала, когда стала изучать Ветхий Завет. Книга тяжелая для освоения. Просто прочитать её и понять - не возможно. Нужны комментарии, по объему раза в три больше самой Библии. Без этого никак. Я пыталась много раз. Но когда доходишь до вот этого вот места например - волосы дыбом встают. Как Бог может быть таким жестоким?!
«А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, как повелел тебе Господь Бог твой, дабы они не научили вас делать такие же мерзости, какие они делали для богов своих, и дабы вы не грешили пред Господом Богом вашим» (Втор 20:16-18).

Но в еще больший ужас я пришла, когда Библию более менее освоила и осознала, что какой-то народ до сих пор живет по Ветхому Завету. Жить одним Ветхим Заветом без его понимания через Новый Завет - это жесткач.

Как христианка я действия Бога понимаю так.
Выперли нас из Рая, но на Земле мы устроили ещё больший бардак. Надо было нас спасать. Бог взял один из народов, отряхнул его и сказал: будешь избранным, вот те правила и ценные указания, действуй, вперед и с песней. А потом уже на более менее очищенную нравственность пришел Христос и наступил третий этап - любовь для всех.
Именно про второй этап - работу евреев по уничтожению извращенцев - мы и читаем все эти жестокости в Ветхом Завете. А ведь христиане до 19 века оправдывались за эти повеления Бога. Нас чморили все кому не лень за то, что наш Бог так жесток. Пока археологи не стали откапывать удивительные вещи в палестинских краях. Те самые, о которых рассказывало Писание.
Те народы, которые повелел уничтожить евреям Бог, жили по таким правилам, что кровь стынет в жилах. Все современные извращения - детсад на их фоне. То, что они там устраивали в плане секса и отправляли всех своих своих жен и дочерей в обязательном порядке работать в типа священные рощи, в которых их трахали, кто пожелает, это ладно. В жертвы богам приносили не абы кабы кого, а своих же соплеменников да еще и желательно в сваренном виде, тоже такое. Но то, что они "на счастье" закапывали своих детей живьем под фундаменты городов и домов - это полный пипец.
Так вот, в 19-20вв. археологи стали раскапывать дома, и находить в основаниях кувшины с детскими трупиками. И всё сказанное в Библии нашло свое объективное подтверждение. Кстати и Карфаген именно поэтому "должен был быть разрушен". Римляне желали его стереть с лица земли кроме всего прочего и за эти дикие ритуалы.
То есть народ дотрахался до полной потери родительского инстинкта. Естественно он был уже не жилец на этой планете. Бог послал евреев их уничтожить. Всех. До одного. И не вступать с чужаками ни в какие контакты, дабы те не развратили евреев. И это я в принципе понимаю. Скорее всего это правильно. Может возникнуть вопрос, почему Бог их сам не стер с лица земли, а выбрал руки евреев, но извиняйте, такое уже было. Потоп снес всех кроме Ноя. Потомки Ноя размножились и опять за своё. Поэтому Бог пошел другим путем. Поручил это дело евреям.

И вот теперь представьте себе, что евреи до сих пор живут с ЭТИМ поручением!
Теологический доклад окончен))

доклад делала
https://lizzza-1.livejournal.com/

тут

https://zlobny-les.livejournal.com/493523.html?utm_medium=email&utm_source=JournalNewEntry

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded