?

Log in

No account? Create an account

katmoor

Журнал учета ценных мыслей.

Previous Entry Share Next Entry
"Власовская тряпка" или Знамя победы.
katmoor
Упорно тиражируется мнение о том что русский флаг после того как власовцы где-то бегали с флагом похожим на него честным людям  использовать нельзя.  Типа замаранный он чем-то.

рассмотрим этот вопрос на конкретном примере. внимание на фото:


Что мы здесь видим?

В руках у персонажа слева-красное знамя похожее на знамя Победы. Скорее всего одна из его многочисленных реплик.

А где сделано это фото? а вот где!
https://matveychev-oleg.livejournal.com/9160600.html

Сделано оно на одной из недавних храмоборческих акций в Екатеринбурге. Где коммунисты радостно скакали вместе с белогандонной мразью.

да-да.....Вот и в Киеве они точно также боролись против майдаунов.

Следует ли из этого что Знамя Победы теперь замарано и честным людям не к лицу его поднимать?


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Сравнение с власовцами современная буржуазная власть получает не столько за флаг, - адекватные люди историю российского триколора ведут от Петра - а за пропаганду идеи эксплуатации человека человеком. Флаг лишь выступает знаменем этой эксплуатации и, естественно, вызывает соответствующую реакцию.

Знамя победы же не несёт прямого политического подтекста, так что такие скакуны вызывают такое же отторжение. Да как и любое другое неверное использование символа ради политической пропаганды несоответствующей текущему состоянию общества.

Флаг лишь выступает знаменем этой эксплуатации и, естественно, вызывает соответствующую реакцию.

Это с какого хрена и каким образом?

А флаг ПНР не был знаменем эксплуатации человека человеком? Ведь польское панство издевалось над людьми именно под этим флагом!

О. Пардон. Не подумал, что Вы в даже базовый научный коммунизм не умеете. Подумал, что смысл марксизма в русском языке доступен уже любому. Не ожидал, что разумный человек будет отрицать идеалы равноправия на базовом уровне. Судя по профилю (кстати сайт руська правда уже не существует, можете обратить на это внимание и удалить ссылку) Вы апологет РКМП, а им я объяснять не умею, не воспринимаете-с.

Подумал, что смысл марксизма в русском языке доступен уже любому. ....

Вы знаете. У нас за советские и постсоветские годы было столько всяких и разных марксистов,что без бутылки хрен разберешь. А какие чудеса творятся с марксизмом в Китае!

Идеалы равноправия говорите? И как же сочетаются эти идеалы с массовыми репрессиями по классовому признаку?

или вот вернемся к флагам. Как же сочетаются эти идеалы равноправия с тем что у одних народов(не только польского но и почти всех восточноевропейских) были свои исторические национальные флаги а у русского-интернациональная красная тряпка?

Ненене. С Вами спорить даже не собираюсь начинать. Вы слушать не будете, только кидаться неумными нападками. Вот как сейчас.

Вам надо балы, денщиков и красивую смерть за Россию.

Настолько, что даже не знаете о флаге РСФСР, а уж о национальном флаге русских - это уже вообще фашизм головного мозга так рассуждать в такой многонациональной федерации.

Настолько, что даже не знаете о флаге РСФСР,...

и какой же это национальный флаг?

ни одна из бывших республик СССР ставших благодаря ленинской нац политике кто государствами.кто полугосударствами а кто недогосударствами. так вот-ни одна не сохранила этих флагов.

о чем это говорит?

Еще более интересно что все бывшие соцстраны(кроме тех которые накрылись) свои флаги сохранили.

Это о чем говорит?

Edited at 2019-09-03 02:38 pm (UTC)

Говорит о том, что идеи выраженные красным полотнищем с серпом и молотом легли как родные на измученный вырожденной аристократией разум народа, тех самых русских. Настолько, что триколор связанный с садистом Николаем кровавым и всей его хрустобулочной шоблой стал оскорблением русского человека и от него пришлось отказаться.

Кстати, русские националисты используют дониколаевский романовский триколор. Почему бы?..

Edited at 2019-09-03 02:58 pm (UTC)

....идеи выраженные красным полотнищем с серпом и молотом легли как родные на измученный вырожденной аристократией разум народа, тех самых русских. Настолько, что триколор связанный с садистом Николаем кровавым....

Я так понимаю что всеми остальными бывшими соцстранами правили до социализма такие чудесные правители, что даже чудеса социализма не смогли заставить эти народы отказаться от оставленных ими флагов и даже гербов. Всё так?

Я в тех странах не жил и их истории не учил. Может там правители не развязывали маленьких победоносных войн, которые так эпически проигрывали? Или не ввязывались в ПМВ за интересы братика на туманном Альбионе? Может уважали своих солдат, а не вешали таблички «собакам и солдатам вход воспрещён», на минуточку тех самых солдат, которые умирали на фронтах? Я откуда знаю как их элита не скатилась до такого морального уродства как российская.

Венгрия не развызывала войн? Румыния не развязывала войн? ну-ну.

А уж о войнах развязанных Польшей против России каждый русский человек должен помнить. Если уважает себя конечно.

Да. Плохо вы знаете историю. Неинтересно с вами.

Ну а о уровне до какого скатились мерзавцы именуемые польской элитой! Если у них такая элита то какое же у них быдло?

Дурачком решили прикинуться? Придется вам напомнить кое-что:

ну точно про вас написано:

Постепенно уживаясь с идеей долгосрочного сосуществования двух систем, советская идеология от русофобии большевистской («великорусский держиморда – гнуснейший пособник мирового капитала») перешла к русофобии подспудной, воспринятой постсоветскими «народными патриотами» и новыми красными. По ней выходило, что другие народы могут себе позволить частную собственность, личное богатство и красивые «феодальные пережитки» (а заодно и разные свободы), а советские недотыкомки – нет.

Сегодняшние необолы в каком-то смысле безумнее и аморальнее большевистских социальных расистов: сами они в изрядной части являются натуральными «буржуями», но идею истребления «бар» и «кулачья» смакуют с цинизмом, немыслимым в позднесоветское время. И совсем уж непостижимо их истерическое, волнами накатывающее упоение всеми этими «поротыми лапотниками», «тремя процентами грамотных», «рабами немцев Гольштейн-Готторпов». Помешавшиеся на «русофобах-булкохрустах» усиленно занимаются самообгаживанием.

Но сколько любители «красного проекта» ни размазывают по физиономиям коричневую субстанцию – на освобождённых буратин из чёрного дерева они всё равно не похожи, оставаясь белыми людьми, творящими самонадругательство.

https://ru-polit.livejournal.com/18576605.html

ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ ВЫ СМОЖЕТЕ ПРОЧЕСТЬ ПОЛНЫЙ ТЕКСТ А ТАКЖЕ ЗАДАТЬ ВОПРОСЫ

Красное знамя никогда не было поповской хоругвью, а как раз наоборот, знамя коммунистов-безбожников.

Присутствие его на антирелигиозном мероприятии вполне логично и ничем не противоречит идее этого знамени.

То есть . для коммунистов это было антирелигиозное предприятие а защита сквера-лишь повод.

спасибо за честность.

Передергивать нехорошо. Я не коммунист и не высказываюсь от имени изображенных на фото людей.

Я всего лишь заметил, что флаг атеистического СССР невозможно "замарать" присутствием его на антирелигиозном мероприятии.

речь шла не о флаге СССР. И совсем не о точке зрения коммунистов.

Красный флаг - флаг коммунистов и СССР, и знаменем Победы он стал именно потому, что он флаг СССР.

Протесты против строительства церкви есть антицерковные мероприятия с любой точки зрения.

Знамя Победы-это не какой-то абстрактный красный флаг-а конкретно то знамя реплика которого на представленном фото.
в более широком смысле-боевые знамена частей которые были в 1945году.

Не абстрактный, а советский. Знамена советских воинских частей, знамена предприятий и пионерских дружин были красными потому что государственный флаг СССР был красным. Да, каждое конкретное знамя имело какие-то дополнительные надписи и символы, но в основе это был именно советский флаг и никакой иной.

в основе-да. но я говорю не о "флагах на основе" а о конкретных флагах и знаменах.

Вы же не будете утверждать что советский и китайский флаги-это одно и то же ибо они красные?

Я буду утверждать, что флаг советской воинской части является советским флагом. И не потому что они оба красные, а совсем наоборот - флаг советской воинской части красный потому что он советский.

ваша софистика неинтересна и неубедительна.

Есть Боевое знамя воинской части
есть Государственный флаг СССР
и есть красные тряпки которыми машут нынешние коммунисты.

Давайте всё это разделять.


Я буду утверждать, что флаг советской воинской части является советским флагом. И не потому что они оба красные, а совсем наоборот - флаг советской воинской части красный потому что он советский.

И это не софистика, а просто неоспоримый факт.

Добавлю, что красными тряпками махали над собой русские войска в доимперский период - хотя строгих правил не было, но на летописных миниатюрах флаги над русскими дружинами изображали неизменно красным цветом.

И автор Слова о полку Игореве отмечал, что русская дружина перегородила поле боя красными щитами. Щит в средневековье отчасти выполнял функции флага, и символом русского войска традиционно был красный цвет. Святой цвет на Руси.

милейший! Если вы не можете отличить государственный флаг КНР от государственного флага СССР. а последний от боевых флагов русских князей-то я могу вам только окулиста порекомендовать.

Приписываешь мне то, что я не говорил, других аргументов нет?

Панемаю.

те кто говорят про власова , никак не могут обьяснить какое отношение имеет бывший советский генерал в флагам вообще .. у советских или даже немецких генералов прав на выбор флага подразделения не было никогда ..

да

вот точно так же как у русских людей не было возможности выбирать себе флаг под которым воевать против немцев.

  • 1