katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Categories:

О освобождении, помощи и благодарности.

 О освобождении, помощи и благодарности.

Ранее я писал что в 1945м году в Европе мы освободили разных от разного.  Кого-то от фашистов а кого-то от немцев.
Но как мне кажется  тема далеко не исчерпана. Это еще не всё.
От кого мы освободили тех кто ни от немцев ни от фашистов не страдал? А таких ,судя по  заявлениям последнего времени в Европе немеряно.  Раз они ни от немцев ни от фашистов не страдали то от чего мы их могли освободить?

Я думаю что мы освободи их от совести. От совести которая не позволяет лгать. От совести которая не позволяет поступать с людьми так как поступали фашисты. Гитлер освобождал от совести немцев. Мы  освободили от совести всю Европу. Ну по крайней мере восточную точно.



Итак . Освободили от совести , от немцев и от фашизма.
Насколько успешно освободили? Это смотря от чего.
От немцев например освободили  успешно. В  восточной Европе немцев больше нет. Причем от немцев мы сумели освободить даже некоторых немцев. Австрийцев например. Или эльзасцев. Там правда не совсем мы-но с нашей помощью и снашего согласия.
Этот пункт выполнен.
Идем дальше. Освобождение от фашизма. Здесь гораздо хуже. Вполне освобожденными от фашизма в Восточной Европе можно считать немцев. Ну и некоторых южных славян.   Но во многих других  странах фашистскими практиками конкретно смердит. Считают ли они себя освобожденными от фашизма? Далеко не все. Вон болгары например не считают. Да и те же финляндцы. В таких случаях говорят « заказчик всегда прав».
Так что с освобождением от фашизма получился низачот. Да ,старались. Где-то  даже смогли. Но в целом –нет.
Ну и с  освобождением от совести. Вот это у нас получилось более чем. Совестью в нынешней восточной Европе очень плохо. Причем интересная закономерность-в тех странах  для освобждения которых мы потратили больше всего сил и пролили больше всего своей крови-там  отвратительно. А в тех которые за своё освобождение дрались сами до последней возможности-в тех  значительно получше.

Советская оккупация? Да какая нафиг оккупация! Оккупирована была Германия. За что известно. И до сих пор оккупация Германии и не закончена. Больше нигде оккупации не было.

Всё что там в восточноевропейских странах строилось –они сами строили. Для  себя. А не для нас. И строили как хотели. Например то что строилось в Польше имело очень мало общего с нашими понятиями о социализме. Частная собственность на землю. Частный мелкий (и не очень мелкий) бизнес.  Опекаемая государством католическая церковь. Ни малейшего намёка на гонения на духовенство. Кто строил такой «социализм» полякам- мы или они сами себе?  То же самое можно сказать про все остальные европейские соцстраны- кто во что горазд. И всё это вот под нашей военной крышей и  в значительной степени   за наш счет. Конечно не 100% за наш, кое чего и сами делали.  Извращались кто во что горазд. Их личное дело конечно. Но почему мы  , русские должны нести ответственность за эти их извращения?

Да, мы им помогали материально. И нехило помогали. Но тут вот надо разобраться. А КТО собственно им помогал в строительстве всех этих социалистических извращений?  Помогали им наши генсеки. Сталин, Хрущев, Брежнев.  Да,помогали за наш счет.  За счет русского народа. И нифига не спрашивая русский народ-а  желает ли он финансировать всё это безумное строительство?
Так же как и не спрашивали народ  а хочет ли он колхозы и прочие советские прелести.

Ну так вот. Если они, генсеки , помогали  им строить социализм , то пусть они, эти восточноевропейские народы им, генсекам и ставят памятники. Если пожелают. А если не желают-пусть не ставят. Но нам, русским людям, назойливо напоминать этим восточноевропейским народам и народцам о том что они нам за это соцстроительство должны быть благодарны и некорректно и неумно. Благодарность-это такая штука, что о ней не надо напоминать.  
  И вообще -правила вежливости и культуры требуют чтобы благодаритель не требовал благодарности за оказанные благодеяния от облагодетельствованных. Принимать благодарность-это еще можно. Хотя можно и не принимать. А вот напрашиваться на благодарность-нехорошо. Конечно бывает что нужно. Но вот это-не тот случай.

Итак. Еще раз вкратце.
Об освободительной миссии советской армии и всё такое.

Хватит трещать об этом везде где можно и особенно там где нас слушать не хотят.  Кто  считает что он должен нам быть благодарным -тот пусть и благодарит.  Нам же их благодарность не нужна. Мы должны понимать что на той войне наши предки спасали от гибели и рабства себя и свои семьи. Свой народ. И уже сам тот факт, что спасли. что отстояли свою Родину- он сам по себе есть благодарность им. От самого Бога благодарность. И вот после  того как сам Бог  возблагодарил нас  возможностью  продолжать жизнь в своем Отечестве в качестве полноправного его хозяина  а не в качестве  быдла иноземных завоевателей- к лицу ли нам после такой Великой Милости Божьей  выпрашивать благодарности от этих несчастных восточноевропейских народцев. Пусть Бога благодарят.  А мы как-нибудь без их благодарности обойдемся.

Единственное что возможно нам следует сделать-это вернуть на Родину прах наших солдат захороненных в некоторых странах Восточной Европы и с почестями перезахоронить его на Родине. Я не уверен что в этом действительно есть необходимость. Но широкое обсуждение этого вопроса провести я считаю целесообразным.

п.с. Всвязи с тем что вот этот последний пассаж вызывает  какую-то нездоровую реакцию у очень многиих.
Я удалять его не стану. но чуть-чуть прикрою


Tags: мое
Subscribe

  • Лунная афера Л.И.Брежнева

    Лёне, ПБ и ВПК СССР Луна была не нужна от слова "совсем". Им нужен был прежде всего ядерный паритет с коллективным западом с пиндосами во…

  • 133 самолета и 213 вертолетов,

    Россия за год увеличила экспорт самолетов и вертолетов на $2 млрд, сообщили в Минпромторге РФ. Согласно опубликованным в докладе Минпромторга…

  • Две фотографии

    Оригинал взят у arguendi в Две фотографии Две фотографии со вчерашнего праздника. Первая: "Гражданину Минину и князю Пожарскому…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments