katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Category:

Как большевики "боролись" с бандеровщиной.

Прочел любопытный материал
https://staryiy.livejournal.com/2111350.html?view=comments

из которого следует что Андрюша Бандера помимо того , что был отцом широко известного мерзавца, был и сам по себе редкостным гадом.

И как же поступила с ним советская власть придя в Галицию?

«В целях наиболее успешной борьбы с ОУНовским* подпольем в западных областях УССР состояние раскола ОУНовской* организации в Кракове является наиболее удобным для широкого внедрения и подчинения нашему влиянию бандеровского направления как наиболее реакционного. В связи с этим нами установлен отец Степана Бандеры – Бандера Андрей Михайлович,<...> которого имеем в виду ввести в дело Краковского провода», — писал во внутреннем циркуляре нарком внутренних дел УССР Иван Серов (цитируется по книге «Органы государственной безопасности СССР в Великой Отечественной войне»).

В оперативные игры игрались дебилы! За влияние на террористов  боролись!

результат был вполне предсказуемый. То есть нулевой.

Арестовали А.Бандеру  только  в ночь на 23 мая 1941 года.!!! в

Сначала отец лидера ОУН* содержался в Ивано-Франковске, затем был переведён в Киев. Следователи 3-го управления НКВД инкриминировали Бандере-старшему, что он прятал в доме нелегала – как полагает часть историков, это могло быть инсценировкой. Кроме того, у священника нашли националистическую литературу на украинском языке. Чтобы в политической ориентации арестованного не оставалось сомнений, Андрея Бандеру напрямую спросили, как он относится к взглядам сына. Тот ответил, что «сын прав». Дело Андрея Бандеры рассматривал военный трибунал Киевского особого военного округа.  И только 
8 июля он был осуждён по 54-й, «контрреволюционной», статье УК УССР.

Зацените! Полтора года  НКВДшники играются с этим мерзавцем. Какого хрена?

Вот так вот  хваленое НКВД-КГБ УССР  боролось за влияние на националистов вместо того чтоб их истреблять. Финал был несколько закономерен-в итоге они сами попали под их влияние.

Слава мудрой ленинской национальной политике.




Tags: Бандера
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment