katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Category:

С чего начать

И в рамках данной задачи следует задаваться не вопросами, является ли русский этнос объективно старым, уставшим, постимперским, недоимперским или каким-либо ещё, а простым и сугубо практичным вопросом, какое самоощущение русского народа нам необходимо утвердить для последующего конструирования желаемой его социальной формы. С формой, разумеется, нужно определиться заранее: для возрождения империи необходимы несколько иные качества, нежели для построения условной «большой Чехии» – маленького беззубого государства, жутко гордящегося своим национальным статусом. И только после этого внушать народу, что он «молодой и гордый» или же «старый и уставший», подыскивая под требуемые черты правдоподобное объективистское обоснование (климат, ландшафт, циклы солнечной активности, последствия татаро-монгольского ига и самодурства Царя Гороха).



В современном русском социуме не существует такого набора уже готовых качеств, которые сами по себе достаточны для политической победы русского дела даже при достаточно благоприятных условиях. Например, вопреки мифу о том, что 80-85% русского населения РФ обеспечат установление русской власти, если только у населения в руках будут честные выборные механизмы или стрелковое оружие, этническая самоидентификация населения при переписи не ретранслируется напрямую в конкретные политические программы и не гарантирует реализацию самых «русских» из них.

Сформулированная первичная задача совсем не тривиальна, её выполнение может потребовать целенаправленного приложения немалых интеллектуальных и творческих сил, но только после её осознания можно будет переходить к более приземлённым техническим деталям того, какие средства и механизмы необходимы для создания желаемого конструкта. А до того прения об организационной форме русского движения бессмысленны и бесперспективны.

https://politnotes.livejournal.com/272364.html?utm_medium=email&utm_source=JournalNewRepost




Tags: идеология
Subscribe

  • Р о л ь П о л ь ш и

    Я перечислил выше три основных условия прочности современной европейской системы. К ним надо прибавить еще одно: Польшу. Без сильной Польши нет…

  • Поляки готовят вторжение в Белоруссию.

    Коллеги из тг-канала Незыгарь произвели на свет сенсацию опубликовав пост со следующей информацией: «Если верить многочисленным сообщениям в…

  • Что делать с Польшей?

    Сева Рига написал интересное: Сначала он излагает свежие факты о уже известном: Польшу опять прорвало. Такое впечатление, что чем хуже в ЕС, тем…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments