katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Category:

Приключения фашизма на Руси.

Есть такое слово "температура".
Что оно означает? Все более-менее грамотные люди понимают это одинаково.

А вотесть такое слово "фашизм". И  с его пониманием не всё так однозначно.

Почему так?

Вопрос долгий. Пока ограничимся фактом-юридического определения термина "фашизм" нет. И единого понимания среди людей этого термина нет. Поэтому всякий раз когда заходит речь о фашизме приходится уточнять-что именно имеется в виду.

Какова история этого термина в России?

Вначале фашизмомв России и в СССР именовалось ровно то же что и во всём мире. А именно- режим установленный Муссолини в Италии.
Затем,когда выяснилось, что у Муссолини и похожих на него политиков движений имеются явные успехи в борьбе с коммунистическими "рабочими" движениями, советская пропаганда начала клеить этот ярлык на всех зарубежных политиков и движения которые коммунистам ОСОБЕННО не нравились.
Так стали фашистами и немецкие наци и испанские правые и белопанские поляки и финляндские русофобы. Насколько обоснованно к кому именно из них прилепили этот ярлык  пока не будем.

Одновременно с этим в СССР возникло выражение "враг народа". Изначально так именовали политических противников Сталина из числа коммунистов. Затем кому-то из пропагандистов пришла в голову идея наклеить ярлык "фашист" и на них. Так стали фашистами троцкисты,зиновьевцы,бухаринцы, Тухачевский со товарищи и много еще кто.

Так появилась сцепка терминов "фашист"-"враг народа" .

А затем на Русскую землю пришли  самые лютые  ВРАГИ НАРОДА- немецкие оккупанты.к которым термин "фашисты" приклеился еще ранее. Ну и их различные союзники. в числе которых были и те фашисты с которых всё начиналось-итальянские.

Тут надо уточнить следующий вопрос-врагами КАКОГО ИМЕННО народа были немецко-фашистские оккупанты.
Были ли они врагами прибалтийских народов? Были ли они врагами секты русофобов-"украинцев" присвоивших себе право говорить от имени выдуманного ими же "украинского народа"?
Пусть представители этих народов ответят на этот вопрос.
Но врагами русского народа они были однозначным. Они были русскому народу СМЕРТНЫМ врагом.
Так же как и все кто встали на путь сотрудничества с ними. Так стали фашистами финляндцы,власовцы, Краснов,Шкуро,бандеровцы и т д.

Итак. В ходе войны термин  "фашизм" приобрел значение "СМЕРТНЫЙ враг РУССКОГО народа".
И в таком виде окончательно закрепился в народном сознании.
Характерно что в сознании других народов -союзников СССР по антигитлеровской коалиции  такой связки не возникло. У них были другие слова.да и вообще-всё по-другому.

еще раз.
В ходе войны термин  "фашизм" приобрел значение "СМЕРТНЫЙ враг РУССКОГО народа",  ВСЕГО русского народа.без разделения на "классы и партии"
и в таком виде окончательно закрепился в народном сознании.
Одновременно с этим он отклеился от всех остальных на кого его раньше клеили, но кто смертным врагом русского народа не проявил.  Португальские фашисты, хоть их коммунистическая пропаганда не прекращала именовать фашистами как-то поблекли и их никто уже всерьёз не воспринимал. А вот к финляндцам практиковавшим геноцид русского народа этот термин приклеился.
Отклеился этот ярлык также и от бухаринцев-зиновьевцев. После ВОЙНЫ именовать их всерьёз фашистами было невозможно.

Так и сохранилось по сей день. Коммунистическая пропаганда впоследствии пыталась эту связку эксплуатировать клея ярлык "фашизм" на неугодных ей лиц, политические движения и правящие режимы. но народ это всёрьёз не воспринимал. Ибо понимал-что враги русского народа это одно а враги коммунистической верхушки СССР-это другое. Хотя понимал, что временами это может совмещаться в одних и тех же лицах. Как в Гитлере или Бандере.

Впоследствии ,когда выяснилось что коммунистический интернационализм также есть враг русского народа штатовская пропаганда пыталась загнать коммунизм и фашизм  под одну крышу именуемую "тоталитаризм". Ничего путного у них из этого не получилось и не получится.

Потому , что в России  термин  "фашизм" приобрел значение "СМЕРТНЫЙ враг ВСЕГО РУССКОГО народа",  и в таком виде уже окончательно устоялся.










в России  термин  "фашизм" приобрел значение "СМЕРТНЫЙ враг ВСЕГО РУССКОГО народа",  и в таком виде уже окончательно устоялся.

это с одной стороны.
С другой же стороны после того как русский народ пережил несколько разнообразных коммунистических режимов и познакомился с китайскии, немецкими , польскими и прочими коммунистами он понял, что коммунизм-это:
-во первых непонятно что
-во-вторых хоть и неприятно но не смертельно. И при правильном лечении излечимо. Что-то неприятное, но некоторое время с этим жить можно.

А фашизм -это быстро и смертельно.


Tags: фашизм
Subscribe

  • Умный Судопалатов и глупый Сталин.

    К сожалению, следует признать, что дома поджигались действительно партизанами, выполнявшими приказ Сталина "Гони немца на мороз! ". Я…

  • 1942. ч3 ноябрь-декабрь

    63.производство боеприпасов на ноябрь 1942. 02.11 64.производство патронов на ноябрь-декабрь. 05,11 65.план производства важнейших…

  • О приказе №0428

    Что это за такой приказ и является ли он преступным? С полным текстом приказа можно ознакомиться тут . Суть его заключается в том, что Ставка…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Умный Судопалатов и глупый Сталин.

    К сожалению, следует признать, что дома поджигались действительно партизанами, выполнявшими приказ Сталина "Гони немца на мороз! ". Я…

  • 1942. ч3 ноябрь-декабрь

    63.производство боеприпасов на ноябрь 1942. 02.11 64.производство патронов на ноябрь-декабрь. 05,11 65.план производства важнейших…

  • О приказе №0428

    Что это за такой приказ и является ли он преступным? С полным текстом приказа можно ознакомиться тут . Суть его заключается в том, что Ставка…