katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Categories:

Что значит «ввязаться в войну»?

Коммунистическая пропаганда обвиняет Россию и ее правительство в том что они "ввязались в войну в 1914году.

Большевицкая пропаганда упрямо игнорирует тот факт что Николай Второй войну НЕ начинал.

Войну России объявила Германия.  Вы понимаете значение этого факта или нет?

Решение о войне было принято Рейхстагом  1 августа 1914. Голосовали ВСЕ. Голосовали за войну единогласно. В том числи все эти прославленные  революционные  Карлы Либкнехты, Розы Люксембург,  Клары Цеткин и прочие германские социал-демократы и социал-демократки.
Это уже потом,начиная с 1915 ,когда стало ясно что война идет как-то не так они начали фрондировать и демонстрировать русским лошарам именуемым социал-демократами  свою готовность к «миру без аннексий и контрибуций».  А тогда они скакали вместе  со всеми и кричали «смерть русским».

Какие варианты оставались у правительства России в лице Николая Второго? Получив удар по правой щеке подставить левую, после чего  снять штаны и наклониться ?



Скажите мне-кто и когда так поступал и что с ними было после этого?
Вам известны примеры?
Мне известны. Чешский президент………….который после того как  дал согласие на выполнение Мюнхенских соглашений быстренько свалил в Лондон благодаря чему сумел спасти свою шкуру от благодарного народа. В 1945году инглишмены  притащили это реставрированное чучело  в Прагу но долго оно там не задержалось. Такому жалкому трусу даже среди чехов места не нашлось. А его последователя Гаху чехословаки демократично прикончили в мае 1945года. Без всякого намека на судебную комедию. Видимо для того чтоб он в Нюрнберге лишнего не наболтал о том  что никто его в 1939 году не прессовал, а он сам добровольно…..

Я так понимаю что некоторые хотели бы нарядить Николая Второго в пиджачок Гахи или  вручить ему зонтик Чемберлена?

Но . Так или иначе а  Николай Второй свою роль в  истории сыграл. Благодаря ему немецкие претензии на гегемонию в Восточной Европе рухнули.  Реванш Гитлера был обречен на провал уже в силу того, что  германский блок в 1939г.  был бледным подобием самого себя в 1914г.

  Все славянские народы Европы получили независимость.

Распорядились они ею по-разному. Некоторые, как поляки очень глупо. Но это уже такое, второстепенное. Самое важное заключается в том что угрозы их независимости ни со стороны Германии, ни со стороны Турции больше нет.

Оплатил всё это в значительной степени русский народ. Довольно дорого заплатил. Можно было бы и меньшей ценой обойтись. Но тут претензии должны предъявляться уже к другим людям  .



Tags: 1914
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments