katmoor

Category:

Мой комментарий к записи «О пятой графе» от dibrov_s

Никогда не применялся значит?

..............Для исполнения карательных операций против советских граждан на территорию Краснодарского края в период 1942—1943 годов была направлена Зондеркоманда СС-10 «а», возглавляемая доктором Куртом Кристманом и имевшая на вооружении мобильные газовые камеры. В результате одной из подобных операций 9 и 10 октября 1942 года было совершено массовое убийство воспитанников детского дома в Ейске.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в декабре 2019 года Верховным судом Канады в отношении Оберлендера, скрывшего от канадских властей факт участия в деятельности указанного подразделения, принято решение о лишении его ранее выданного гражданства. Оберлендер в Зондеркоманде служил переводчиком.

В 1940-х и 1960-х годах ряд переводчиков и иных участников Зондеркоманды СС-10 «а» были задержаны и осуждены, дав признательные показания о своей карательной активности и деятельности всего подразделения в целом. Однако, Оберлендер, скрывшись от органов предварительного следствия сразу же после капитуляции Германии, смог избежать уголовной ответственности.

https://sokura.livejournal.com/18024881.html

Как видишь до Оберлендера таки добрались.
И до тебя,подстилка ты фашистская, тоже доберемся.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded