katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Categories:

Что делать с Польшей?


Сева Рига написал интересное:

Сначала он излагает свежие факты о уже известном:

Польшу опять прорвало. Такое впечатление, что чем хуже в ЕС, тем агрессивнее "польские ширнамассы". На прошлой неделе в газете "Выборча" после вполне нейтральной статьи, информирующей о сухопутной блокаде Калининграда в связи с коронавирусом, посыпались комменты читателей, прямо призывающих аннексировать Калининград (поляки называют его Кенигсберг), "потому что в Польше ему будет лучше".



Почти одновременно - истеричная статья  в TTP info: "Россия должна покинуть Крым!" с полным набором русофобских штампов, в соответствии с которыми любая нация имеет право на самоопределение, кроме русских.

И вот, наконец, статья в китайской газете Sohu, которая тоже заметила непрерывные польские камлания о необходимости срочного распада России с возвратом её территории "настоящим хозяевам".

"Несмотря на то, что эта лекция не вызвала резонанса в международном сообществе, она стала сенсацией внутри Польши, которая ненавидит Россию. Хотя поляки, как и россияне, являются славянами, разногласия во время Второй мировой войной и последующий Катынский расстрел заставили подавляющее большинство поляков возненавидеть Россию, поэтому высказывания о ее повторном распаде вызвали у них громкие крики «Браво»." - пишут китайцы.
Затем он озвучивает проблему:

Вот с этими криками "браво" надо что-то делать.  Польша - экзистенциальная угроза для России, и можно не сомневаться, будет постоянно и кропотливо работать над любой возможностью хоть как-то нагадить, а если повезёт - то и помножить какое-то количество "москалей" на ноль.

Желание уничтожить Россию вообще и каждого русского в отдельности - консолидированная перманентная мечта ВСЕГО польского общества, без разделения на "верхи" и "низы". Это сокровенное и личное. С этим они ложатся спать и с этим просыпаются. Игнорировать этот факт недальновидно. Ничего не предпринимать преступно.

Анализирует возможные пути ее решения.

Что делать?

Первое и главное - не повторять ошибок. А их за предыдущие 500 лет присутствует полный комплект:

-Оккупация  Польши и жёсткое подавление любых мятежей - было

-Облизывание со всех сторон, раздача привилегий, радуг и единорогов - было

- Игнор - было.

Ничего не помогает. Следовательно требуется изобрести что-то другое. Но перед тем необходимо сделать ревизию ожиданий. Что России требуется от Польши?

- Нужны ли Россия польские территории? Три раза нет - свои девать некуда

- Хочет ли Россия "польских рабов"? (как пишут польские СМИ). Рабы из поляков, как из говна пуля.

- Есть ли в Польше вообще что-либо интересное для РФ? Лично я такого в упор не наблюдаю.

То есть Польша не нужна России ни полностью, ни частично, ни оккупированной, ни  аннексированной, ни колонизированной. России вообще не нужна НИКАКАЯ Польша.

России требуется, чтобы с этих территорий не исходила угроза. А если она исходит,то..........................

И предлагает...................ничего не делать.
 Эту часть его текста я приводить не буду. Желающие прочтут здесь.
https://seva-riga.livejournal.com/953109.html?view=110711573#t110711573

Несмотря на то,что я считаю проблему Польши не самой актуальной из проблем стоящих перед Россией,кое что следует набросать уде сейчас.

Он пишет:
....- для этого вовсе не требуется брать грех на душу. Не требуется двигать танки-самолеты, "калибровать", "стеклить" и вообще совершать богопротивные движения.......

А Я возражаю.

Увы. Нужную нам работу никто вместо нас не сделает. То что должно быть сделано в наших интересах никто за нас делать не будет.  А если и сделает-то нам это дорого обойдется.
В 1939году за нас (но не для нас) это сделал Гитлер. Чем всё закончилось известно.

Поэтому-не будем повторять ни сталинских ошибок ни ошибок Александра Первого.. Тем более что истребление польских еретиков-это не грех совсем.

Вам не нравятся мои предложения? Вы находите их чересчур зверскими?

Тогда возвращаемся к рассмотрению ранее отвергнутых Вами вариантов.

Перечислим еще раз их.

1.-Оккупация Польши и жёсткое подавление любых мятежей

2.-Облизывание со всех сторон, раздача привилегий, радуг и единорогов

3.- Игнор

ВСЁ.

Вариант 3-это по сути то что Вы предлагали. Он нам не подходит.
Мы можем позволить игнорировать происходящее в Гондурасе и на Таити. Происходящее у нас под носом мы игнорировать не можем.

Остаются варианты 1 и 2,

Тщательно изучаем всё что было начиная со славных времен Хмельниччины. Ищем ошибки. Выясняем можно ли было их избежать и как именно.
Это даст нам ключ к пониманию что именно надо будет делать когда настанет час. И что можно сделать дабы этот час приблизить.

Ищем ошибочки.

например.
П.1. Оккупация и подавление мятежей.
Подавление мятежей было достаточно жестким? Или следовало бы давить еще жестче? Насколько жестче?
Оккупационный режим в Польше был достаточно строгим? Или следовало бы строже? И вообще-это был оккупационный режим? Или это было присоединение на основе личной унии с широкой автономией?

п.2 Что собственно мы давали полякам и что получали взамен.? Каков баланс? Был ли он взаимовыгодным?
Утверждение о том что мы много чего давали и ничего не получали будет не совсем верным.

https://matveychev-oleg.livejournal.com/9866418.html?thread=199225010#t199225010

вот это всё и надо обдумать.




Tags: Польша
Subscribe

  • Штатовско-бандеровский миномет.

    ЗАЯВЛЕННЫЕ ТТХ База: бронеавтомобиль «Барс-8» Полная масса: до 12000 кг Экипаж 3 Длина: 6707 мм Ширина: 2525 мм Высота: 2475 мм…

  • (no subject)

    Автор: Андрей Фролов Первая половина 2019 года прошла для российской системы ВТС в относительно привычном и предсказуемом русле. Вот первые…

  • (no subject)

    В текущем квартале получает Илья Крамник. Аж пришлось в ЖЖ вылезти, дабы сохранить в анналах. https://profile.ru/politika/item/128415-tuman-vojny…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments