katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Categories:

Комаровский сообщает

Врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал в своем Instagram об "инфицирующей дозе" коронавируса.

По словам Комаровского, для заражения необходимо, чтобы определенное количество вирусов попало на слизистые оболочки дыхательных путей или конъюнктиву глаза человека. "Иначе говоря, имеется некое минимальное количество вирусов, способное вызвать заболевание, и это количество получило название "инфицирующая доза"", - отметил он.

Врач пояснил, что такая доза зависит от множества факторов: свойств самого вируса, способа заражения, наличия у организма предшествующего опыта встреч с этим вирусом. При этом телеведущий предупредил, что в условиях, когда такого опыта с COVID-19 нет, для заболевания достаточно небольшой "инфицирующей дозы".
"Повстречаться с одной такой "инфицирующей дозой" - это очень даже неплохой вариант: есть огромные шансы на легкую или даже бессимптомную форму болезни. Встретить сразу 10 "инфицирующих доз" - это уже реальный риск для жизни", - добавил Комаровский.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,7 миллиона случаев заражения, свыше 187 тысяч человек скончались.
Tags: безопасность
Subscribe

  • Мир или Вселенная.

    Вчера ребенок задал мне вопрос: Рай и Ад -это что такое? Миры или вселенные? Что можно ответить на этот вопрос?

  • к вопросу о Кураеве.

    Между Параджановым и Кураевым есть сходство, но есть и отличия. Один использовал христианские мотивы просто как “инструмент…

  • Приговорены к лишению предсмертного причастия.

    Как известно англо-американцам было недостаточно приговорить Геринга к смертной казни через повешение. Они также приговорили его к отказу в…

  • Анафема от 1918года.

    Божиею Милостию Патриарх Московский и всея России, возлюбленным о Господе архипастырям, пастырям и всем верным чадам Православной Церкви Российской.…

  • 5 оттуда и 5 сюда

    Во время голода в 1923 было иэъято церковных ценностей на 5 млн долл. Следует иметь в виду,что это оценка стоимости лома драгметаллов и драгкамней…

  • Справедливый упрек горе-христианам.

    Неплохо написано... Тут вся Сеть полыхает от высказывания отца Димитрия по поводу гражданского брака, где жена для мужа - "бесплатная…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments