katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Categories:

Марксизм и полиция.

Балаев пишет..

Добавлю, что для свержения власти буржуев также необходима лояльность силовиков. Иначе все закончится как в 1905 году.

Полицейские и военнослужащие перейдут на сторону народа, если будут знать, что компартия выражает их интересы. Агитировать нужно силовой блок, разъяснительную работу проводить.
************************



Отделять полицию от народа и утверждать, что они ничтожные шестерки буржуазии, – это люто шкварить и помоить марксизм-ленинизм. И косяк упорот очень серьезный.

https://1957-anti.livejournal.com/491555.html#comments

Совершенно верно Балаев пишет . Надо разъяснительную раюоту проводить.  Читать полиции классиков марксизма-ленинизма. А что классики пишут?


16 (29) октября

«Пусть тотчас же организуются отряды от 3-х до 10, до 30 и т.д. человек. Пусть тотчас же вооружаются они сами, кто как может, кто револьвером, кто ножом, кто тряпкой с керосином для поджога и т.д. <…> Проповедники должны давать отрядам каждому краткие и простейшие рецепты бомб, элементарнейший рассказ о всем типе работ, а затем предоставлять всю деятельность им самим. Отряды должны тотчас же начать военное обучение на немедленных операциях, тотчас же. Одни сейчас же предпримут убийство шпика, взрыв полицейского участка, другие – нападение на банк для конфискации средств для восстания <…> не бойтесь этих пробных нападений, Они могут, конечно, выродиться в крайность, но это беда завтрашнего дня, а сегодня беда в нашей косности, в нашем доктринерстве, ученой неподвижности, старческой боязни инициативы. Пусть каждый отряд сам учится хотя бы на избиении городовых»

(Ленин, ПСС, т. 11, с. 336, 337, 338).

позднее 16 (29) октября[1]

«Задачи отрядов революционной армии <…> Отряды должны вооружаться сами, кто чем может (ружье, револьвер, бомба, нож, кастет, палка, тряпка с керосином для поджога <…> пироксилиновая шашка, колючая проволока, гвозди (против кавалерии) <…> Даже и без оружия отряды могут сыграть серьезнейшую роль: <…> 4) забираясь на верх домов, в верхние этажи и т.д. и осыпая войско камнями, обливая кипятком и т.д. <…> К подготовительным [работам – Г.Х.] относится раздобывание всякого оружия <…> (кислот для обливания полицейских) <…> как можно скорее переходить и к военным действиям, в целях <…> добычи средств на восстание (конфискации правительственных денежных средств) <…> Начинать нападения, при благоприятных условиях не только право, но и прямая обязанность всякого революционера. Убийство шпионов, полицейских, жандармов, взрывы полицейских участков <…> отнятие правительственных денежных средств <…> Отряды революционной армии должны <…> выступать и вооруженной силой, избивая черносотенцев, убивая их, взрывая их штаб-квартиры и т.д. и т.д.»

(Ленин, ПСС, т. 11, с. 339, 340. 341, 342).

https://scisne.net/a-1487

Так что  читайте Ленина товарищи полицейские. Читайте внимательно.

Tags: вопросы марксизма
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment