katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Categories:
Теперь серьезно. БССР, УССР и РСФСР никогда небыли единым государством, более того, в составе СССР у РСФСР был несопоставимо более низкий статус. У РСФСР не было своей коммунистической партии, не было своей академии наук. Даже субъектом международного права РСФСР не была, напомним, что БССР и УССР полноправные члены ООН с 1945 года.



Можно ли было сохранить Белоруссию, Украину, Россию и другие русские регионы в рамках одного государства? Наверное можно, но в 1990г точно нет. Этому должна была предшествовать очень долгая работа по собиранию настоящей России внутри СССР, стоит ли объяснять, что это просто невозможно в рамках СССР? Советский союз создавался и структурировался так, чтобы этого никогда не было.

Самое смешное, что довелось сегодня прочитать:

РФ получила «независимость» от Украины, Беларуси и других республик. Начался «парад суверенитетов» - распад империи, которую собирали 300 лет.

Ага, русские 300 лет собирали советский союз. И потом, почему 300 лет, а не 400? Почему не критикуется, то, что советские собиратели разбазарили в процессе? Смешно.

Какие ещё аргументы есть у любителей натягивать сову на глобус? Например, пишут, что после развала СССР начались этнические чистки русских. Это так, но русские погромы регулярно случались, как в довоенном, так и послевоенном СССР, на Кавказе и в Средней Азии.

Так, что же мы, в итоге, празднуем? Сергей Волков написал замечательную книгу "РФ не Россия", мы бы еще добавили, "но уже и не совок", собственно это и празднуем. Только дурачки, могут думать, что сегодня мы отмечаем потерю Белоруссии и Украины и радуемся этому. Мы празднуем, то, что больше нет дотационного фонда (https://t.me/mnogonazi/2244) в котором аккумулировался каждый третий заработанный русскими рубль и отдавался многонационалам. Больше нет унизительных "зон снабжения" (https://t.me/mnogonazi/1945), где русские регионы снабжались по остаточному принципу и жили в перманентном дефиците. Список можно продолжать бесконечно.

Но это не значит, что в 1990-м мы обрели свою государственность, говорить это было бы очень ПРЕЖДЕВРЕМЕННО.   Мы находимся в процессе борьбы за свою субъектность, какие при этом будут границы — вопрос открытый. "Чтобы нам объединиться нужно сначала размежеваться"(с). Сейчас мы в процессе, например, тогда Крыма у нас не было, а сейчас есть. Границы — это не константа. Но тут еще надо сказать, если бы в РФ ВВП на душу населения был бы в районе $30к, а не $11к, как будет по итогам этого года, то "собирать земли" было бы намного легче.

Помните, геополитическая катастрофа — это не развал советского союза, а его создание.


https://garden-vlad.livejournal.com/1452112.html#comments
Tags: идеология
Subscribe

  • Что такое тактика «мотти»?

    Это та тактика при помощи которой армия фашистской Финляндии нанесла тяжелые поражения РККА в Северном Приладожье не имея ни преимущества в…

  • (no subject)

    и это тоже выложим. чтоб не потерялось

  • К вопросу о соотношении потерь

    ..............появляется сомнение в том, что соотношение потерь даст нам правильное количественное отражение разницы в качестве войск. Допустим…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments