katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Category:

Как снарядный голод аннулировал победу.

Интересный боевой эпизод. Который,как справедливо заметил Мокрушин очень подходит для иллюстрации тезиса "трупами завалили"












Оценка Д.М.

Начинается с сообщения о тщательной рекогносцировке местности и увязке вопросов взаимодействия. Дальше выясняется, что рекогносцировка по факту оказалась не очень и это не позволило задействовать танки. Перед атакой не подумали создать запас патронов и гранат. В ходе боя они банально закончились, на складе полка тоже было шаром покати (!), поэтому пришлось с миру по нитке собирать боеприпасы у бойцов соседнего батальона. Командиром шедшего на выручку подкрепления назначили офицера со стороны, совершенно незнакомого с личным составом. Артиллерия, от которой ждали поддержки, быстро расстреляла все снаряды и в самый напряженный момент ничем помочь не смогла.
На дворе был май 1943 года.
https://twower.livejournal.com/2412420.html

Моя оценка эпизода.
Никто не обратил внимания на то,что в дивизию за почти 2 дня никто не подвез ни артиллерийских снарядов ни иных боеприпасов?
И после этого у кого-то еще хватает наглости обвинять в  неудаче командование дивизии.
А вот у немцев с боеприпасами было всё зашибись.

Второе замечание.
Несмотря на вышеизложенное нельзя сказать что потери немцев.особенно безвозвратные были  бы сильно ниже чем наши потери. Почему-то на это никто внимания не обратил.

и эти люди еще затыкают мне рот.




Tags: артснабжение, документы
Subscribe

  • Недвижимость чиновников-чемодан без ручки

    Многие наши правдолюбцы упрекают российских чиновников в том что они имеют недвижимость за рубежом. насколько обоснованны такие обвинения?…

  • (no subject)

    2. Любопытные данные по потреблению нефти в США, России и Китае. Если вкратце: на душу населения Россия потребляет немного меньше нефти, чем США, и…

  • Одно из последних преступлений коммунистов-ленинцев.

    В апреле 1990 года Политбюро ЦК КПСС и ВС СССР уравнял права автономий с правами советских республик. Таких автономий в РСФСР было 16. Таким…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments