katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Categories:
И прежде чем обвинять бывшие братские народы в русофобии, следует навести чёткий порядок в своих головах. Обращаясь к страдающим по СССР, Сталину, Ленину с его учением, при этом негодующим из-за русофобии наших соседей, мне всегда хочется перефразировать слова известного литературного персонажа профессора Преображенского Ф.Ф. "3начит, когда эти квасные патриоты с Лениным в голове кричат "Бей русофобию!" - я смеюсь. (Лицо Филипп Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот.) Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, русофобия исчезнет сама собой. Двум богам нельзя служить!"

В самом деле. Как можно одновременно с трепетом воздыхать по СССР, в ходе образования которого нас всех обозначили и чётко разграничили по национальностям и национальным границам, связав неким союзным договором с предоставлением права наций на самоопределение, и негодовать, что эти самые нации (иные ещё и новообразованные тогда же, при создании СССР) вдруг захотели отделиться от нас, жить своей жизнью или вступить в другие союзы?... Любой лектор, трибун, оратор скажет: "Сидя на двух стульях аудитории не удержать". Тут нужно либо трусы надеть, либо крестик снять.

https://ctakan-divanych.livejournal.com/2479701.html
Subscribe

  • Иностранные агенты считают............

    Оригинал взят у aftershock_ret2 в Россия: 40-50% считают, что кризис пришел надолго Медведев ( статья 22 сентября): "Главным…

  • Вопросы русским патриотам.

    Оригинал украден и творчески переработан. Константин Одессит на днях опубликовал пояснения и несколько вопросов читателям, относительно своей…

  • Наука на украине.

    В связи с тем, что на территории Тюменской области проживает постоянно и работает вахтовым методом значительное число граждан Украины, в Тюмени было…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment