katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Categories:

Где отчеты НКВД о захоронениях расстрелянных ими людей?

Балаев интересуется:

А чего ж тогда в партийный архив не отправили и документы насчет мест тайного погребений жертв массовых расстрелов? Или хоронили так тайно, что даже документов не составляли? Расстреляли, закопали, на могилах еще высадили сосенки-березки, никаких бумаг не написали – «И никто не узнает, где могила моя»?!
   Но если сотрудники НКВД получили приказ насчет тайного захоронения тел расстрелянных, то как они отчитывались об исполнении этого приказа? Устно? На словах? Покажите мне ту прекрасную страну, где так сильно людям верят на слово! Пустите меня туда! Депортируйте в нее!  
   Разумеется, любой вменяемый человек, даже никогда не служивший в Органах, способен сообразить, что исполнение приказа о проведении какой-либо секретной акции влечет за собой целую кипу всяческих бумаг. Даже если тебя вышестоящее начальство забудет предупредить о предоставлении отчета, ты сам всё напишешь, да еще в двух экземплярах, чтобы один остался у тебя и никуда не потерялся, а второй отправишь начальству. Тебе же поручили провести секретную акцию, поэтому, в случае утечки, спрашивать будут с тебя в первую очередь, ты будешь первым на очереди козлом отпущения.....................
https://p-balaev.livejournal.com/1322744.html?view=comments#comments

У меня встречный вопрос.




А нахрена вообще НКВД нужны  были эти отчеты о захоронениях?
Вот шлепнули человечка в тюрьме. Вот труп. Вот акт.


дальше чего? Акт в сейф.а труп куда?

Да в чём проблема-то? Вывезли на полигон или в другое место и закопали. Пусть утилизируется. Кому он нужен? Людишкам которые отвозить-зарывать будут знать кто и за что совсем не обязательно. Они постоянно кого-то закапывают
НКВД постоянно кого-то расстреливает. То уголовщину то врага народа. Что никто не знает что НКВД с врагами народа делает? Все знают.
А похоронная команда вопросов чей труп и за что его не задает. меньше знаешь-крепче спишь.

Так нафига бумагу марать? И тем более везти эту бумагу в ЦК. Можно подумать ЦК нечего больше делать кроме того как читать отчеты о том где какая падаль зарыта?

Что я неправильно понимаю?



Tags: Зверства советской власти
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments