katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Categories:

цели исследования определяют методы исследования!

Вот!

Это вот и есть наглядное подтверждение тезиса о том, что цели исследования определяют методы исследования!

Вот если встать на точку польско-панской или немецко-фашистской мрази- то действительно –какая разница? Какая разница что там у русских  форма правления : претендующая на авторитарность монархия, либеральная республика или кровавая диктатура возглавляемая национальными меньшинствами ?  Им важно чтобы в то время как они стреляют в русских , чтобы русские в  это самое время поменьше стреляли в них и побольше стреляли друг в друга.
Они же с радостью будут стрелять хоть в монархистов хоть в республиканцев.

Значит по-вашему она иллюстрирует……



Мне кажется что если  уж иллюстрировать ……………..цитатами из этого труда, то гораздо ярче  это будет проиллюстрировать фактами приведенными на странице…

Где рассказывается о том, как в 1941-1942 годах около 20 тысяч глубинных бомб,морских мин и торпед было раскурочено для установки минных заграждений на суше либо для использования содержащегося в них ВВ для снаряжения артснарядов.

Я думаю, что этот факт более чем наглядно иллюстрирует как  глубину той задницы со снабжением боеприпасами в которой мы сидели в 1941-1942годах.

Теперь пара слов о том какое именно значение имеет принятие на веру вашей гипотезы о том ,что расход одного миллиона тонн боеприпасов приходится не на период до марта 1917 года а на весь период до февраля 1918 года включительно.

Боевые действия русской армии на германском(и турецком фронте) делятся на три периода.
Первый-с начала войны по февраль 1917. Когда еще не разложенная большевицкой пропагандой армия сражалась с немцами, а боеприпасы расходовала по назначению.
Второй период, по октябрь 1917  когда интенсивно разлагавшаяся под действием большевицкой пропаганды армия еще пыталась сражаться. Эффективность использования боеприпасов стала намного меньшей поскольку сплошь и рядом боеприпасы вместо применения по врагу расстреливались куда попало, расхищались или просто выбрасывались. Впрочем и боеприпасов в этот период поступать стало меньше ибо военные заводы и транспорт всё больше митинговали и всё меньше работали
Третий период.  Когда окончательно разложенная большевизмом армия  массово дезертировала , при  малейшем натиске немцев бежала а  боеприпасы при этом не только расхищала и выбрасывала но и в больших количествах оставляла немцам. Тем не менее в условиях бардака и развала системы учета всё  расстрелянное в воздух , выброшенное, взорванное, расхищенное и брошенное  центральные органы учета также списывали как боевой расход.

Так вот. О эффективности расходования  боеприпасами разлагавшейся большевизмом и уже разложенной большевизмом армии  говорить не приходится.  Такую низкую эффективность вообще сравнивать не с чем.

Поэтому разговор о сравнительной эффективности можно вести только за тот период когда армия еще не была разложена большевизмом. То есть за первый.

Достижения русской армии в этот период известны . Но для того чтобы считать эффективность следует из миллиона тонн боеприпасов за весь период вычесть то количество которое было угроблено и расхищено за два упомянутые периода.

Сколько же «израсходовала» боеприпасов русская армия в период полной свободы большевицкой агитации? Предположим  четверть миллиона тонн.

Тогда получается что? Что русская армия израсходовав  всего ¾  млн.т. боеприпасов сумела освободить от немецких оккупантов и удержать Тернополь, освободить(пусть и ненадолго) Львов и Перемышль. Да-эти города пришлось оставить. А также Варшаву и Вильно. Но зато  все эти два с половиной года сумели  удерживать немцев  на безопасном удалении от Риги Минска и Киева. Большевики же слили эти города в первые же месяцы (а то и дни) войны. А за первые полтора года  большевики отдали немцам еще много других славных русских городов(например Харьков и Ростов), допустили превращение в руины Воронежа и Царицына, массовую гибель населения Ленинграда. И всё это-израсходовав втрое больше боеприпасов . Во сколько раз большевики израсходовали  больше русских людей (а также прочих матсредств) я молчу.

Вот к таким выводам приводит меня ваша попытка натянуть сову на глобус.

Вам не кажется что Вы попали в положение той самой унтер-офицерскй вдовы?

https://paul-atrydes.livejournal.com/239066.html?view=comments#comments

Tags: Дискусия
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments