katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Львов отбирает деньги у остальной Украины

Оригинал взят у mikle1 в Львов отбирает деньги у остальной Украины
Деньги отбирает не только Львов, но и Галиция в целом. Все эти псевдоукраинцы, имеющие массу претензий к остальной Украине, живут на деньги, которые заработаны не ими. Только один пример. Донецк, тот самый, который все наци, начиная с Юли, требуют оцепить колючей проволокой, в прошлом году произвел для всей Украины 21,1% всей промышленной продукции, а все три области Галиции вместе взятые, этот „украинский Пьемонт“, — лишь 4,8%. Но почему-то преподаватель Донецка, вкалывая больше своего львовского коллеги, должен получать в два раза меньшую зарплату.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5640/31331603.134/0_81a44_7c88e9_XL.jpg
Почему больше вкалывать? Да потому, что в нормальных ВУЗах по 15-25 студентов, а во Львовском - 5. При этом зарплата вдвое выше.
Ющенко своим, не отмененным до сих пор, установил работникам Львовского университета двойную зарплату. Этим же документом для данного ВУЗа установлено соотношение количества преподавателей и студентов один к пяти, что для профессорско-преподавательского состава в остальных вузах Украины — предел мечтаний. Пикантность же ситуации в том, что ректором ЛНУ является герой Украины (наградил Ющенко) Иван Вакарчук — министр образования в момент подготовки указа, курировавший его принятие (но не будем лишний раз акцентировать внимание на коррумпированности львовских «европейцев» — после «колядований» судьи Зварича в это верят разве что «найсвідоміші» экземпляры).

Уж наверняка факт дискриминации вузов тех областей-доноров, за счет которых содержатся образовательные заведения дотационных регионов, вызвал бы бурю возмущения в итальянском Пьемонте. Там проблему видят как раз в том, что, внося различный вклад в ВВП Италии и, соответственно, в бюджет, Север и Юг получают одинаковые средства на содержание своих учебных заведений.

Но, может быть, эти привилегии заслужены? И никакой другой университет не внес столь весомый интеллектуальный вклад в развитие Украины, как львовский?

Александр Сасовский сравнил достижения Харьковского и Львовского университетов: первый прославили такие имена, как физиолог И.И. Мечников и физик Л.Д. Ландау (оба — нобелевские лауреаты), математики А.М. Ляпунов, М.В. Остроградский, В.А. Стеклов, химик Н.Н. Бекетов, историк Н.И. Костомаров, филолог А.А. Потебня (полный список — здесь).

А Львов подобными именами даже в первом приближении не блещет. Разве что писатели (в т. ч. и выше прославленные), вакарчуки, и ему подобные «діячі», включая Анну Герман.

Впрочем, у последней еще есть шанс получить премию — хотя бы украинскую — за открытие того «исторического факта», что «Львов всегда назывался духовной столицей Украины».

Тот самый Львов, что собственно к Украине стал иметь отношение - реальное отношение, лишь после 1945 года. И до этого во Львове украинцев жило процентов семь. И в том же университете они в 9 случаях из 10 не преподавали и не учились, а мыли полы и чистили канализацию. Рейтинг блогов


Tags: Политика, Украина
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments