katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Categories:

Евреи и фашизм

Из комментариев  https://colonelcassad.livejournal.com/6502451.html?view=1609899571#t1609899571

.....Еврейские банкиры и промышленники (Чезаре Голдман, Йозеф Теплиц, Элио Йона, Джино Оливетти, Этторе Овацца) дали Муссолини денег на его газету "Народ Италии", профинансировали создание его фашистской партии и предоставили помещение для ее учредительного съезда в Милане. Они же финансировали "Поход на Рим". К 1938 году в фашистской партии состояло 27% всех взрослых итальянских евреев, многие из них занимали важные должности в правительстве и местном управлении.

Голдман также выступал как представитель масонов:

"В Милане группа промышленников-масонов тесно связана с Муссолини. Среди них Чезаре Голдман, который был делегатом [на учредительном съезде фашистской партии] в ноябре 1919 года и который [в 1922 году] принесет Де Боно большую субсидию от масонства для марша на Рим. Он заплатит сумму в три с половиной миллиона на финансирование похода на Рим."

Итальянская Википедия:



Чезаре Голдман родился в Триесте в семье Энрико Голдмана и Каролины Норсы Голдман в богатой еврейской семье. Голдман занял видное положение в мире миланского предпринимательства, заняв пост президента различных компаний; среди них мы находим итальянскую кредитную компанию, комиссию по импорту и экспорту, Anonima officine Moncenisio, Anonima Rejna, миланский сталелитейный завод. Он также был акционером широко распространяемых газет, в том числе “Il Sole”, “Il Carroccio” и “Il Secolo”. В 1917 году, после изгнания Муссолини из социалистической партии, он профинансировал публикацию его газеты "Popolo d'Italia". Голдман был среди 206 участников на учредительном собрании итальянских фашистов, состоявшемся 23 марта 1919 года, для проведения которого Голдман предоставил доступ к залу “Промышленно-торгового альянса”, который возглавлял он сам. Вместе с еврейскими банкирами Йозефом Леопольдом Теплицем, Элио Йоной и Джино Оливетти, он финансировал издание "Popolo d'Italia" и марш на Рим. Голдман лично передал Де Боно три с половиной миллиона на финансирование похода на Рим. Гольдман был среди итальянских евреев одним из ведущих представителей итальянского делового мира, которые поддерживали фашистскую партию с самых ее истоков. Присутствие членов итальянской еврейской общины на этапе становления фашизма было истолковано как элемент, подтверждающий тезис, согласно которому антисемитизм не был составным элементом этого движения.................


Прим. К.М. Как мы видим фашизм и богатые евреи -это вполне совместимо.


Tags: фашизм, фашисты
Subscribe

  • (no subject)

    2. Любопытные данные по потреблению нефти в США, России и Китае. Если вкратце: на душу населения Россия потребляет немного меньше нефти, чем США, и…

  • Одно из последних преступлений коммунистов-ленинцев.

    В апреле 1990 года Политбюро ЦК КПСС и ВС СССР уравнял права автономий с правами советских республик. Таких автономий в РСФСР было 16. Таким…

  • Заочное кривосудие по-украински.

    Заочный процесс над Януковичем закончился. Украинское кривосудие назначило ему срок 13 лет отбывать которые он будет как вы понимаете,тоже заочно…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments