katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Categories:
Аааа! - Путин обнулил срок! Аааа!

Путин меня нимало не волнует. Но у меня как-то ненавязчиво возникает вопрос: А зачем  вообще нужны ограничения на сроки правления? -  В Британии, Испании, Бельгии, Японии, Саудовской Аравии власть не меняется веками. И вообще, в мире более сорока монархий. И никто по этому поводу "не парится".Однопартийная система? - В Японии мало императора, одна партия, либерально-демокатическая, правит с 1955 года. Скоро КПСС догонит. В Швеции -тоже уже... И хоть бы что. Ли Куан Ю руководил Сингапуром 52 года... Ужас какой!- А говорят, неплохо.

Так в чем фишка в ограничении числа президентских сроков? - Я скажу в чем фишка: у сторонников такой смены мозг у кого макак, у кого мартышек. Партии, так сказать. Вот и вся фишка.

Мартышки и макаки потому за ограничение сроков, что так в США! - Как там? - "Не рефлексируй, распространяй"*

Я-то и для США считаю эту практику, как и вообще выборы, декоративной надстройкой, ибо президенты не правят они представляют.

Правят те, кто имеет реальную власть, которая не меняется по щелчку или из-за того что стадо мартышек побросало бумажки в мусорные урны. Но хотят развлекаться - красиво жить не запретишь. Определил у кого из претендентов галстук красивее, проголосовал от души, и отдыхай с чувством глубокого удовлетворения от исполненного гражданского долга.

Но разумному человеку понятно: президент - это символ страны. Вроде знамени полка. Так уле знамя менять, если оно не обтрепалось? - И опять, ежели что, то кто решает, что знамя пора менять и на какое? - Ну, никак не рядовой Райан Иванов-Мвамба.

Так что расслабьтесь и как один мой приятель прислал:"Может быть мы все счастливы. Но бессимптомно"?
Subscribe

  • О уничтожении идеологии

    ....Хорошо известно, как после многих лет антинацистской пропаганды в 1939 году от В.Молотова прозвучало: «Идеологию гитлеризма, как и всякую…

  • существует ли ещё русский национализм

    существует ли ещё русский национализм, как сила, и не мёртв ли он в принципе. Вопрос весьма неоднозначный и довольно интересный. По нему, как…

  • антисоветизм и русофобия.

    С годами мне стало совершенно ясно: вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, последовательно…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment