katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Categories:

О приказе №0428

Что это за такой приказ и является ли он преступным? С полным текстом приказа можно ознакомиться тут. Суть его заключается в том, что Ставка Верховного главнокомандования в условиях наступления немцев на Москву в ноябре-декабре 1941 года приказала:

1. Разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40—60 км в глубину от переднего края и на 20—30 км вправо и влево от дорог.
https://burckina-new.livejournal.com/2338558.html?thread=207718654#t208018430


прежде чем рассуждать о том преступен он или нет мне хочется высказать серьёзные сомнения в его подлинности.

даже приблизительная оценка необходимого объема разрушений и потребных для этого сил  говорит о том,что для РККА их выделение было просто нереальным. Особенно в свете того, что 15 декабря началось наступление немцев на Москву и все силы,особенно артиллерия и авиация , были брошены на отражение этого наступления.

Ну и потом. С какой это стати РККА должна УВОДИТЬ население? Уводят население захватчики. А наших граждан ЭВАКУИРУЮТ. А эвакуацией занималась совсем не РККА.

пока всё
Tags: Война, Зверства советского правительства, Зверства советской власти
Subscribe

  • Парад в Баку

    Сначала прошлись Потом провезли старую советскую технику отбитую у армян чем армяне объяснят, что столько всего досталось аз-армии в исправном…

  • Штатовско-бандеровский миномет.

    ЗАЯВЛЕННЫЕ ТТХ База: бронеавтомобиль «Барс-8» Полная масса: до 12000 кг Экипаж 3 Длина: 6707 мм Ширина: 2525 мм Высота: 2475 мм…

  • (no subject)

    Автор: Андрей Фролов Первая половина 2019 года прошла для российской системы ВТС в относительно привычном и предсказуемом русле. Вот первые…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments