katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Categories:

Байден в Европе.


(Про Китай) Вы знаете, мы должны вместе готовиться к долгосрочному стратегическому соперничеству с Китаем. То, как Соединенные Штаты, Европа и Азия работают вместе, чтобы обеспечить мир и защитить наши общие ценности и продвигать наше процветание по всему Тихому океану, будет одним из самых последовательных усилий, которые мы предпринимаем. Конкуренция с Китаем будет жесткой. Это то, чего я ожидаю, и это то, что я приветствую, потому что я верю в глобальную систему, которую Европа и Соединенные Штаты вместе с нашими союзниками в Индо-​Тихоокеанском регионе так усердно строили в течение последних 70 лет.

Мы можем владеть гонкой на будущее.(Гонкой вооружений ?) Но для этого мы должны иметь ясное представление об исторических инвестициях и партнерских отношениях, которые для этого потребуются. Мы должны защищать — мы должны защищать пространство для инноваций, интеллектуальную собственность и творческий гений, который процветает благодаря свободному обмену идеями в открытых демократических обществах. Мы должны обеспечить, чтобы блага экономического роста распределялись широко и справедливо, а не только несколькими.

Мы должны дать отпор экономическим злоупотреблениям и принуждению китайского правительства, подрывающим основы международной экономической системы. Все — все — должны играть по одним и тем же правилам.

Американские и европейские компании обязаны публично раскрывать информацию о корпоративном управлении — структурам корпоративного управления и соблюдать правила, сдерживающие коррупцию и монополистическую практику. Китайские компании должны придерживаться того же стандарта.

Мы должны сформировать правила, которые будут управлять развитием технологий и нормами поведения в киберпространстве, искусственном интеллекте, биотехнологиях, чтобы они использовались для подъема людей, а не для их подавления. Мы должны отстаивать демократические ценности, которые позволяют нам добиться всего этого, отталкивая тех, кто монополизирует и нормализует репрессии.

-​------

(Про Россию) Вы знаете, это также ... это также то, как мы сможем противостоять угрозе со стороны России. Кремль атакует наши демократии и вооружает коррупцию, чтобы попытаться подорвать нашу систему управления. Российские лидеры хотят, чтобы люди думали, что наша система более коррумпирована или так же коррумпирована, как и их. Но мир знает, что это неправда, в том числе и русские — собственные граждане России.

Путин стремится ослабить европейское — европейский проект и наш альянс НАТО. Он хочет подорвать трансатлантическое единство и нашу решимость, потому что Кремлю гораздо легче запугивать и угрожать отдельным государствам, чем вести переговоры с сильным и тесно сплоченным трансатлантическим сообществом.

Вот почему — вот почему отстаивание суверенитета и территориальной целостности Украины (А Тайвань, Гонконг, Тибет, Синьцян - уже не надо "отстаивать" ?) остается жизненно важной заботой для Европы и Соединенных Штатов. Вот почему борьба с безрассудством — российским безрассудством и взломом компьютерных сетей в Соединенных Штатах, по всей Европе и во всем мире-​стала критически важной для защиты нашей коллективной безопасности. Проблемы с Россией могут отличаться от проблем с Китаем, но они столь же реальны .

https://aftershock.news/?q=node%2F950179&full#.e56b0a7cd18.livejournal


За это они тоже ответят
Tags: выходки евромерзавцев, выходки мерзавцев, выходки штатовских мерзавцев, шаг
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments