katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Category:

Поэтому недостатки современного правительства РФ очевидны:

1. У нас не очень-​то хорошо с демократией. Не сказать, чтобы совсем плохо, но общество явно готово к большему.

2. Хотя Россия сейчас считается правой державой, в реальности это достаточно условно. Основная проблема, что в верхушке РФ много советских либералов, это накладывает отпечаток.

3. В РФ частично продолжается чудовищная советская национальная политика, которую можно коротко сформулировать так: "Помогаем любым народам за счёт русских". Мононациональная держава стоит на голове и заявляет 30 лет: "Нет-​нет, мы не государство русских!!11". Фантастическая нелепость.



4. Также продолжается и катастрофичная культурная политика. Культурку РФ облепили советские аристократы, их бесталанные потомки, какая-​то злобная антирусская мишпуха. Неудивительно, что у России во многих областях культуры всё плохо.

Так что, извините, но в этих вопросах я в оппозиции к нынешнему правительству. К сожалению, и современная правая и национальная оппозиция тоже, мягко говоря, не без недостатков. Поэтому я добавлю в пост и свои соображения касательно правой оппозиции:

1. Отказ от яростного публичного антипутинизма. Вообще лучше негатив изливать не на персоналии, а на обобщённые понятия - правительство, Кремль. Реально негативные вещи спокойно критиковать, позитив признавать и говорить, что правая партия ещё круче сделает.

2. Отказ от антиполицейской риторики. Конкретные случаи типа удара девушке в живот жёстко критиковать и требовать привлечения к ответственности данного конкретного человека. А в целом полиция - это добрые русские люди.

3. Антирусские и левые либералы - это главный враг русских и России. Тут можно не стесняться в критике и даже в выражениях. Никаких попыток с ними сблизиться быть не должно - это зашквар. Вообще, главный критерий антинациональные и антипатриотические требования. Если для человека Крымненаш - до свидания. Никаких компромиссов тут быть не может. Любое нормальное движение в России сначала должно быть патриотическим, а потом уже каким угодно. С левыми патриотами имеет смысл вместе мочить антинационалов.

4. Не надо сосредотачивать критику на экономике. По той простой причине, что в целом правительство Путина действует более-​менее разумно. Реально, мало что можно было бы сделать лучше. Думаю, стоит больше внимания уделять идеологии, культурной и социальной политике. Вообще лучше меньше растекаться мыслью по древу, а чётко обозначить основные направления. Например, жёсткая борьба с нелегальной иммиграцией, демократическое развитие и т.д.

5. Не выпячивать русскость напрямую. Практически всё, что хотят вменяемые националисты, можно сказать без упоминания русских. Например, надо лишить отдельные народы своих странных привилегий, чтобы другие народы не чувствовали себя ущемлёнными. Почему у башкир есть национальное правительство, а у табасаранов нет? Но в целом риторика должна давать понимание, что это движение прорусское.

6. Отказаться от негативизма в риторике. К большому сожалению во многих правых СМИ риторику не отличить от либеральных. Хвалить надо всё, что сделано в России хотя бы более-​менее. Про плохо сделанное говорить, что улучшим. Кстати, про историю аналогично. Хвалить, что было хорошего в СССР и РИ, критиковать спокойно, не чрезмерно обвинительно. Это наша история, и СССР, и РИ.

7. Отказ от требований радикальных преобразований в экономике и более обще в устройстве общества. Мы, правые, будем улучшать то, что выросло. Протекционизм, вообще своих не сдадим, даже, если он противный олигарх. Если он, конечно, свой - но эту часть пока можно благоразумно не проговаривать.  :) Консерватизм, т.е. развитие того, что есть.

8. Больше обращать внимание на реальные запросы народа, а не болтовню в узком кругу друзей в фейсбучеках и ютубиках. Например, людям очень не понравилась пенсионная реформа. При этом не надо возмущаться, трололошничать и т.п образом сотрясать воздух. Выйдите и скажите - а мы, когда придём к власти, пенсионный возраст СНИЗИМ. Всё.

Это НЕУДАЧНЫЙ ПРИМЕР
Правый не может быть за снижение пенсионного возраста, потому что любой нормальный правый будет за отмену пенсий вообще. Существование такого явления  как пенсия это следствие философии индивидуализма (прав отдельного человека), но в то же время пенсии это вещь, на корню уничтожающая рождаемость, то есть ставящая под угрозу существование нации, а интересы нации выше хотелок отдельного индивида (во всяком случае для настоящих правых, а не вместоправых популистов). И да, правый не может быть либералом и индивидуалистом, так как либерализм это прямое следствие "свобода, равенство, братство" - лозунга, который является антиподом правой мысли.

Что важнее, права индивида или сохранение существования народа в историческом процессе? В зависимости от ответа, встанет на место и ответ на вопрос о пенсиях. Также станет ясно, действительно ли вы правый или же вы вместоправый левак, рассуждающий в логике тезисов французской революции 1789. Я не хочу вас обидеть, просто нужно расставить все точки над i.


9. Наводить мосты с существующей элитой России, в первую очередь с теми, кто хоть сколько-​то похож на правых. Да хоть бы и с Жириновским. Попробуйте сделать интервью с Поклонской. RT преподносит Слуцкого, как крутого дипломата? Прекрасно, попробовать затащить его на круглый стол, где внимательно выслушать.

10. Любые наименования не должны быть провокационными. "Спутник и погром" был интересным изданием, но с таким названием он был неизбежно маргинальным.


При соблюдении этих условий можно попробовать создавать уже какое-​то объединение. И всеми силами протаскивать своих людей сначала хотя бы в местные депутаты. Сейчас вполне реальная цель сделать партию и получить хотя бы 3% на выборах в Думу, чтобы появилось финансирование. Попасть в Думу нереально пока. Кремлю тоже нужна вменяемая правая партия.


https://aftershock.news/?q=node/959317


Tags: идеология, пенсионная реформа
Subscribe

  • 1942 2 кв

    в предыдущем псто было про 1.План производства бп на 1 квартал 2. Об увеличении производства мин в Москве. 10,01 3.Проблемы с зарядами для РС…

  • Из доклада Молотова

    Красная Армия вступила в эти районы при всеобщем сочувствии украинского и белорусского населения, встречавшего наши войска, как своих освободителей…

  • (no subject)

    с 1941 по 1945 годы в СССР произведено около 122 500 тонн боевых отравляющих веществ, в том числе свыше 76 800 тонн иприта, более 20 300 тонн…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments