katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Categories:

Из дискусий у Кассада Ч1. Вкаком смысле мы будем считаться с "украинцами"

Я вот не понимаю, неужели кто-то всерьез считает, что украинцы когда-нибудь смирятся с утратой Крыма и Донбасса? И что этому мешает русофобия?

Но то есть считает честно, для себя — а не для базара в интернете?


А если бы вы вдумались в мои слова, то, возможно, увидели бы, что это и есть ответ. Что ж, поясню.

Много в каких странах можно найти немало людей, мечтающих о восстановлении былого величия, исторической справедливости и тому подобного. Россия, как вы понимаете, далеко не исключение. Вплоть дл Аляски.

Однако это особого значения не имеет, покуда такие мечтания не становятся официальной позицией государства. Не отдельных хайпующих политиках, а именно государства. Как в Японии. Как на Украине.
А что такое "позиция государства"? Это не позиция отдельных политиков, находящихся у власти? А завтра в Польше придут новые силы и они сделают эту позицию официальной и что? Финансовые претензии к Германии кстати это государственная позиция Польши.
Будем говорить честно у большинства простых украинцев есть проблемы поважнее чем Крым. И скоро вырастет поколение при котором Крым всегда был российским.
И еще о "государственной позиции", до она была что Крым территория Украины, а а потом что России. Донбасс сейчас считают территорией Украины, но ничуть не удивлюсь если в скором времени будет по другому. Это не константа. "государственная позиция".
Если мы говорим о поколение "чтобы забылось",то наверное это примерно 30 лет,как сейчас у нас в России говорят и думают про СССР. А пока прошло всего семь...а 20 лет в наше время,это очень много...
Есть и ещё одно очень важное условие,а именно: наличие или нет,внешнего воздействия на данную проблему.
Скажем, если бы те же США и ЕС сказали что "все нормально, живите и забудьте",то тогда да, поколение и все...а так можно теребить проблему гораздо дольше...
Официальная позиция государства — это то, что озвучивают официальные лица и министерства. Например, какой-нибудь Жириновский ее обозначить не может, что бы он там ни верещал.

"А завтра в Польше придут новые силы и они сделают эту позицию официальной и что?" — вот тогда она и будет официальной позицией Польши, к которой следует относться уже серьезно, при условии, что она действительно найдет широкую поддержку в польском обществе.

Пример же с Крымом, когда в один прекрасный день Кремль вдруг радикально переменил свою позицию, имеет ту особенность, что до того момента российской общественности было в изрядной степени на Крым наплевать.
Официальная позиция государства — это то, что озвучивают официальные лица и министерства.

На всё что озвучивают штатовские марионетки нам глубоко плевать.
(хмыкнув) Ну, если это марионетки не чьи-нибудь, а, как вы говорите, штатовские, с этим волей-неволей приходится считаться.
Как писал В.И.Л. "придется считаться в том смысле что придется бороться против этого"

(точную цитату лень искать.но смысл таков.)


https://colonelcassad.livejournal.com/6651130.html?view=1654684154#t1654684154


Tags: Дискусия
Subscribe

  • В Праге готовят провокацию.

    Президент Чехии Милош Земан инициирует в марте 2020 года международную конференцию на высшем уровне «Причины и итоги Второй Мировой…

  • Это мне нравится.

    Трамп заморозил около 400 миллионов долларов различной помощи Украине «пока та не победит коррупцию». А, переводя с дипломатического на…

  • Наконец-то это озвучено.

    Жириновский: Давно пора воссоединить Россию и Белоруссию как единое государство. Зачем выдумывать: сначала таможню или тарифы. Белоруссия…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments