katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Categories:

Марсиане пишут о земных проблемах...

Кстати, о языках народов. Нужен единый язык безусловно. Иначе единого управления не будет. Но проблема есть.

Вот когда я с Марса на время прилетаю во Флориду, то вижу, что тут все правильно устроено. При этом США страна = многонациональная и многоговорящая.



Прежде всего, ни одном идиоту н приходит в голову требовать устраивать в чайна-таунах школы на китайском или вот у нас во Флориде на испанском, где выходцев из латинской Америки как грязи. И афроамериканцы, для которых "все белое плох-о" не требует обучения на суахили. То есть государственный язык и язык образования ЕДИН — английский.

НО! — При этом обеспечена система переаодов НА ЛЮБОЙ ПРАКТИЧЕСКИ ЯЗЫК для тех, кто английским плохо владеет. Даже в школах когда приглашают на встречу с учителями, спрашивают вам нужен переводчик? При это перевод, например, в больницах — на экзотические языки — осуществляется дистанционно и централизовано: есть специальная служба.

И это единственный вменяемый способ рещить проблемы.

Ваш подход с требование учить местные языки вообще недопустим. Создание национальных школ было серьезной ошибкой большевиков-интернационалистов. Хотя понятно чем она вызвана.

Но если есть цель построить единое общество в поликультурной стране это единственная возможность практической реализации.

Не нравится русский? Переходите на Латынь. Или, еще лучше — какой-нибудь искусственный язык вообще ни к чему не привязанный... Но это на ОЧЕНЬ длительное время остановить развитие полностью.

написать ответ марсианам можно здесь

https://sl-lopatnikov.livejournal.com/2428593.html?view=comments#comments




Tags: Дискусия
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments