katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Categories:

Кто кого финансирует?

Родившийся в Израиле Хохштейн также является бизнесменом и лоббистом. Он работал в Конгрессе, занимал должность в администрации Обамы при госсекретарях Хиллари Клинтон и Джоне Керри.

Кроме того, он трудился в компании Tellurian — частном экспортере природного газа из Хьюстона, где занимал должность старшего вице-президента по маркетингу. Хохштейн также входит в правление Атлантического совета и Американо-индийского делового совета.

Впрочем, самая интересная страница его биографии связана с Украиной — Хохштейн являлся членом наблюдательного совета крупнейшей украинской энергетической компании «Нафтогаз». Он был назначен в 2017 году и ушел в отставку в октябре 2020 года,





Стоит также отметить, что в сентябре 2019 года экс-депутат Верховной Рады Олег Царев в ходе пресс-конференции в Москве на тему «Газовая война грозит расколоть Европу» в рамках спецпроекта «Украинское досье» издания «Украина.Ру» рассказал про махинации с газом со стороны самого руководства «Нафтогаза».

По словам Царева, зампред компании Андрей Фаворов, который является гражданином США, а также сам Хохштейн курировали реверсные поставки американского газа на Украину, заставляя украинцев сильно переплачивать.

https://www.gazeta.ru/politics/2021/04/07_a_13550684.shtml


Tags: выходки штатовских мерзавцев, ликбез для украины
Subscribe

  • Русские и "инородцы" в Российской Империи

    Любопытная статья на АШ. С ней я в большей части согласен,но кое-что вызывает моё решительное неприятие. итак. начнем с того с чем согласен я.…

  • Обменяем хулигана на Луиса Корволана?

    50-недельный срок заключения Ассанжа в тюрьме Белмарш истёк 22 сентября 2019 года, но специальным решением суда ему отказали в освобождении…

  • Байден в Европе.

    (Про Китай) Вы знаете, мы должны вместе готовиться к долгосрочному стратегическому соперничеству с Китаем. То, как Соединенные Штаты, Европа и…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments