?

Log in

No account? Create an account

katmoor

Журнал учета ценных мыслей.

Previous Entry Share Flag Next Entry
К вопросу о потерях.
katmoor
.............Способы учёта потерь у нас и немцев тоже разные. Скажем, у нас боевой потерей считается любой умерший в госпитале или в отпуске для поправки здоровья (их давали на срок до шести месяцев, если медицина считала свои возможности исчерпанными и уступала дальнейшую работу естественным силам организма). У немцев же любой умерший более чем через 72 часа после поступления в госпиталь считается гражданской потерей. ..............

https://riafan.ru/1438680-po-tu-storonu-da-vrag-byl-khrabr-tem-bolshe-nasha-slava-kolonka-anatoliya-vassermana

То есть.
5 млн 026 тыс санитарных потерь немцев( только до 01.01.1945) -это на самом деле убитые.

Красота однако.
Tags:

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Достаточно и того, что перед началом войны коалиция 3-го рейха обладала людскими ресурсами, которые существенно превосходили людские ресурсы СССР. Однако в конце они вынуждены были использовать стариков и детей из-за исчерпания человеческих ресурсов. На основании этих общих демографических данных можно оценить потери каждой из сторон.

(Deleted comment)
Немцы мобилизировали 16 млн в свои Вооруженые Силы еще 2 млн в промишленость и парамилитариев. ( ето включая тех, кто служил до 1 мсентября 1941 года, чтобы сейчас сказочки про 21 млн. не появлялись).
СССР 31.5 млн. в ВС и 3.6 млн. в промышленость.

ЛПП. Умершие от раниний учитывались в не-боевіх потерях.

неверно.

читайте первоисточники.

Еще раз \- умершие от ранений проходили в разделе не-боевых потерь.Всего от ранений умерло около 290.000 военослужащих Вермахта и В-СС на январь 1945 года.


Edited at 2021-08-22 06:08 pm (UTC)

  • 1