katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Category:

Фурцев,народ и система.

Фурцев пишет:

В Великой Отечественной победила именно советская система в её сталинском варианте. Те «экземпляры», которые утверждают, что в войне победила не система, а народ – причём победил «вопреки» этой системе, – явно слабы умом и сильны подлостью. Не бывает «народа вообще»; повторю: в войнах побеждают народы, организованные в системы, т. е. в такие системы, которые организуют народ или народы лучше, чем это делает система-противник. Сталинская система оказалась сильнее гитлеровской – при всей военной мощи последней и при всех её успехах в начале войны.

https://volklarson.livejournal.com/2102777.html?view=961785#t961785

Значит не народ победил а система?

Ну чтож прожуем подробно этот вопрос.




Воевала не советская система против германской системы. Воевала антигитлеровская коалиция против гитлеровской(назовем ее так) коалиции. А советская система была только частью коалиции.

Да. Антигитлеровская коалиция оказалась организована лучше гитлеровской коалиции. А организация гитлеровской коалиции оказалась настолько плоха, что ее и коалицией-то трудно назвать.

Но из того что одна коалиция в целом оказалась сильнее другой-из этого никак не следует факт что советская система, которая была лишь одним из элементов коалиции кого-то там превосходила. Так можно договориться до того что польская система превосходила германскую. И вообще-до любого абсурда можно договориться.

Теперь о народе.
Народ приносил ради Победы жертвы? Да приносил!
Народ воспользовался плодами Победы? Да,воспользовался!

Так что же Фурцев желает сказать утверждая что народ наш не победил? Что наш народ должен быть лишен права пользоваться плодами этой Победы? Утверждения Фурцева,что победил не народ а система следует понимать именно так.


И еще раз о системе. Такие народы как польский ,чешский и даже румынский считают себя победителями в этой войне. Откажем им в этом праве? Или ипризнаем,что польская,чешикая и румынская система превосходили систему германскую? Или хотя бы систему венгерскую?

Да.да. И румынский народ тоже. Я прекрасно знаю все исторические факты.
А вот известен ли вам факт,что в боях против  войск фашистской Германии и ее союзников на советско-германском фронте было убито и ранено больше румынских солдат,чем солдат польских?

Ну и об отключениях электроэнергии.
Предлягаю ознакомиться с документавми №№1,6,7,8 ,13,14.
https://katmoor.livejournal.com/1736083.html

Полностью читать их излишне ,достаточно первых2-3 листа.
Если вы считаете что изложенные в этих документах факты свидетельствуют о превосходстве советской системы.то ...
Кто так считает?




Tags: Дискусия, праздничное
Subscribe

  • О отмене учений и интересах России.

    Сербия отказалась от участия в военных учениях «Славянское братство» с Россией и Белоруссией за день до их начала. Слова сербского…

  • был ли СССР готов?

    Был ли СССР летом 1941 года готов к войне с Германией? Показателей такой готовности/неготовности немало. Рассмотрим один из важнейших. Один…

  • Альтернатива Рунштедта

    Будущий ТВД простирается с юга на север от Черного моря до Балтики на 1,8 тыс км. Главная задача гипотетической войны НАТО — это нанести…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments