katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Categories:

Письмо и его перевод как свидетельство лживости.

Письмо Черчилля Клейсту

Контекст письма. Незадолго до Мюнхенского соглашения Черчилль узнал о участии Клейста в заговоре против Гитлера и пишет ему письмо

ПЕРЕВОД письма.

"Мой дорогой сэр,
Я приветствую вас здесь как человека, готового пойти на риск, чтобы сохранить мир в Европе и достичь прочных уз дружбы между народами Британии, Франции и Германии, во имя обоюдосторонней выгоды для них.
Я уверен, что переход немецкими войсками или самолетами границы Чехословакии приведет к возобновлению мировой войны. Я уверен сейчас, так же, как и в конце июля 1914 г., что Англия вместе с Францией, и, конечно, с Соединенными Штатами настроены против вас. Несомненно, что демократическим правительствам сложно принять взвешенное решение заранее, но зрелище вооруженного нападения Германии на ее небольшого соседа и кровопролитных боев, которые последуют за этим, поднимет общественное мнение в Британской империи и вынудит ее правительство принять самые серьезные решения.


Не надо, прошу вас, заблуждаться в этом. После начала такой войны, ее участники будут сражаться как в последний раз до самого конца, и необходимо учитывать не то, что может произойти в течение первых нескольких месяцев, а то, что возможно произойдет в конце третьего или четвертого ее года. Было бы большой ошибкой думать, что убийство гражданского населения в ходе воздушных налетов будет препятствовать полной мобилизации вооруженных сил Великобритании, пусть мы и пострадаем в первые годы войны сильнее, чем это было в последний раз. Но уже сегодня, подводные лодки являются эффективным оружием, и мы должны иметь свободу морей и поддержку большей части мира. Чем хуже будут последствия воздушных бомбардировок в начале войны, тем более неумолимая будет сама война. Безусловно, все великие народы примут участие в развернувшейся борьбе, и будут вести ее до победного конца".
Brissaud A. Canaris. New York: Grosset and Dunlap, 1974. P. 115–116. Цит. по: White C. The New Dark Ages Conspiracy. Britain’s Plot to Destroy Civilization. New York: The New Benjamin Franklin House, 1980. P. 142–143.

Скан  текста из англоязычного источника.

aSE1O29dyV8

gh6XBqJviJM

Я вижу что со стороня переводчика допущено грубейшее искажение.

Смотрим на фрагмент выделенный красным.
Перевести "strongly anti-Nazi" как "настроены против вас"- такую ошибку не  сделает даже школьник.

А кто видит еще ошибки в этом переводе?

Некоторые деятели на которых я не хочу показывать пальцем утверждают что этим письмом Черчилль отговаривает Клейста от покушения на Гитлера.
Я с таким выводом не могу согласиться.


Tags: ВОВ, документы
Subscribe

  • О революцыонных поляках

    В 1905 - 1906 годах в одном только Царстве Польском террористы убили 790 военных, жандармских и полицейских офицеров и ранили 864. В ходе боевых…

  • Распределение выпуска боеприпасов по видам

    Выпуск некоторых видов боеприпасов в % отношении к общему выпуску в годы ВОВ объем выпуска расчитан в вагонах по нормам 1943года…

  • Большевицкие листовки

    Большевицкие листовки Никогда не думал,что большевики так тщательно заботились о сохранении свидетельств своих преступлений. Книга «Л…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments