katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Categories:

Почему Сталин струсил?

Балаев пишет:

В октябре 1952 года состоялся 19-ый съезд КПСС с выборами нового состава ЦК, после съезда Пленум ЦК. На этом Пленуме и произошел внутрипартийный переворот, в результате которого к власти над Партией прорвалась троцкистская группировка, имевшая в ЦК большинство. Еще при жизни Сталина. Эта группировка при выборах руководящих органов Партии получила большинство в Секретариате и Президиуме. Почему это произошло и как это произошло – в «Троцкизме против большевизма». Здесь я повторяться не буду.
   Поэтому первым «струсил» Сталин, который не объявил рабочему классу, что Партией завладела троцкистская группировка и заблокировала решения 19-го съезда, закрепленные в новом Уставе. Об изменениях в Уставе – «Троцкизм против большевизма» и «Берия и ЦК. Два заговора». Я не дятел, чтобы долбить одно и тоже, уж извините меня.
    Почему Сталин на Пленуме ЦК, когда избирались Президиум и Секретариат, не пошел в открытую атаку на ЦК и, как Ленин в 1918 году при споре вокруг вопроса о мире с Германией, не объявил этому ЦК, что призовет на борьбу с ним рабочий класс?

https://p-balaev.livejournal.com/1391382.html

поясняю.


В отличие от Ленина сталин немецким агентом не был.

Безусловно в сотрудничестве с немцами была более-менее замарана вся большевицкая верхушка  в 1917-1918 годах.  Все они вели на немецкие деньги пораженческую пропаганду приведшую к революции и краху монархии.

Но в отличие от Ленина  Сталин лично немецких денег не брал, и руководящих указаний от немецких "товарищей" не получап. Поэтому ему в отличие от Ленина не было никакой необходимости  чем-то рисковать ради продавливания на съезде интересов немецких хозяев  большевизма.

Ну а в 1952 году  для Сталина было всё просто.
Что было для Сталина самым важным? Личная власть.
А на личную власть Сталина кто-то покушался? Открыто нет. Возможно вели втихаря подкопчик.

Ну так нафига тов.Сталину было всё это так обострять? Они против Сталина подкопчик? Сталин против них встречный подкопчик. В первый раз чтоли?
Tags: вопросы марксизма, история
Subscribe

  • амнистия по-советски

    Более того. Участников партизанских садистских оргий по новым советским порядкам практически нельзя было подвергнуть наказаниям, их оберегал…

  • и простые вопросы на которые большевики ответить не способны.

    Но есть и простые вопросы на которые большевики ответить не способны. На какие деньги жил Ленин с Крупской в Австро-венгрии? В Швейцарии? Он ведь…

  • Дело о измене Ленина.

    В середине апреля 1917 года открыл производство уголовного дела против Ленина и большевиков. В июле 1917 года министром юстиции Г. Д. Скарятиным…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments