katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Categories:

Что мы завтра празднуем?

Напишу в нескольких словах о празднике под названием День России. Этот праздник - типичное порождение карго-культа и низкопоклонства перед Западом, махровым цветом процветавших в 90-х годах прошлого века. Именно тогда вечно пьяный Ельцин, открыто заявлявший "Боже, благослови Америку!", захотел, "шоб у нас тоже был день независимости как в Америке", и сделал таким "днём независимости" 12 июня - в эту дату в 1990 году была принята  называемая декларация о государственном суверенитете РСФСР  весьма спорный и неоднозначный документ.
С одной стороны он пресекал возможность дальнейшего расчленения  России коммыничстическими русофобами. С другой же стороны он же дал всякой русофобской мрази  еще один повод для лживой пропаганды.
Но сейчас речь не об этом.

Прошло время. День, называемый в быту "днём независимости", был переименован в День России и считается главным государственным праздником страны, но я лично полюбить его не могу.

Вот флаг наш мы по-настоящему полюбили. Нет, то есть мы, добрые русские люди, и ранее относились к нашему флагу уважительно и никогда не позволяли оскорблять его, как это делают некоторые красные товарищи, которые нам совсем не товарищи. Но в душе нам казалось, что этот флаг - типичное порождение карго-культа и низкопоклонства перед Западом, которыми страдал западник Пётр I.



Но прошло время. Российский триколор был освящён событиями Крымской весны 2014 года,   когда   его  подняли  сначала над блокопстами на Перекопе, потом над всем нашим    Крымом, а   потом и в восставших Донецке и Луганске. Теперь наших врагов, как доморощенных красных товарищей, так и наших западных партнёров, от триколора корчит и плющит, а мы радостно говорим:

Бело-сине-красный флаг – это флаг, с которым наши ребята шли на штурм Грозного, с которым обороняли Приднестровье и совершали бросок на Приштину, это флаг был установлен на дне Северного Ледовитого океана, под этим флагом погибали в Южной Осетии наши миротворцы, это флаг Русской весны, этот флаг развевался над Севастополем и Керчью, над Симферополем и Горловкой, над Харьковом и Славянском, над Луганском и Донецком, за этот флаг бандеровцы убивали в Одессе и Мариуполе, с этим флагом освобождали Пальмиру и Алеппо от исламистов, с этим флагом один смелый белорус плюнул в лицо Международному олимпийскому комитету, это наш русский национальный флаг.

Впрочем, это было лирическое отступление. Цель отступления - показать, что если наш триколор, символизирующий Веру, Родину и Правду, мы полюбили, то к Дню России отношение у нас по-прежнему нейтральное. Ибо не может 12 июня быть главным государственным праздником России - наш главный государственный праздник День Победы. И не может 12 июня быть нашим днём независимости - у России вообще не может быть дня независимости, ибо Россия никогда не была от кого-то зависимой. И не может 12 июня быть днём России, ибо Россия родилась не в 1990 году, а почти 1200 лет тому назад. Поэтому логичнее было бы делать днём России или 4 ноября, то есть день окончания Смуты (как говорил когда-то мой старый интернетный друг, национально-освободительное движение, начинающееся снизу, свидетельствует о том, что нация родилась), или день Куликовской битвы, о котором сказано, что на Куликово поле вышли москвичи, владимирцы, суздальцы, тверичи, новгородцы, а вернулись с Куликова поля русские.

Но что есть то есть. В данный момент День России - 12 июня. Поэтому если мы патриоты, мы должны отнестись к этому празднику с пониманием. Процитирую ещё одного широко известного патриотического блоггера, пишущего под ником Русский мальчик.

Здесь всё зависит от твоего личного отношения к власти - если оно негативное, то и к любому решению этой власти будет сплошной негатив. Если спокойное и в целом положительное, то и к данному празднику люди отнесутся с пониманием. Ведь он ничем не более искуственен, чем, скажем, 8 марта, который стали поистине народным праздников. Ведь праздник - это символ, это миф, который вполне можно искусственно сформировать. Главное, чтобы этот миф соответствовал ценностям народа, прижился в нём, был народом признан, легитимирован. И в этом смысле лично я готов поддержать данный праздник. И отпраздновать 12 июня День России. С пониманием всей глубины противоречия создания этого праздника и с верой в Россию. Потому что нельзя любить Россию абстрактную (прошлую или будущую) и одновременно ненавидеть Россию сегодняшнюю. Это шизофрения, а не патриотизм.

Я подписываюсь под каждым словом и тоже говорю: с праздником! С днём России! Наша Россия - великая держава!

А смыслом мы этом праздник наполним.

Я напоминаю,что именно в этот день был освобожден от польских оккупантов древний русский город Киев.

И вот Это надо бы отметить.

п.с. Использован творчески текст  https://sandra-nika.livejournal.com/2783946.html?view=52324554#t52324554


Tags: идеология
Subscribe

  • Прививочное.

    Я наконец-то преодолел свою лень и сходил привился. Сделал первый укол. Привился Гам-Ковид-Ваком. Утверждают что от него меньше побочек. Слава…

  • Вайнеры и личное дело штрафника Левченко.

    Поиздевавшись над Пушкиным Балаев взялся за братьев Вайнеров. Да. Тех самых. "Место встречи изменить нельзя" Целую серию постов посвятил.…

  • Архипелаг и 200 лет

    Т.н. "запад" (на самом деле то что маскируется под маской "запада") весьма возлюбил Солженицына за "Архипелаг" Но как…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments