katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Categories:

стоит подумать о законах промежуточных

Очень хороший пост Артемия Сыча (ниже текст в сокращении)^

"...Сейчас в моду вошли национал-демократические кандидаты на выборы в парламенты различных уровней. Сие — заявка на эволюционную трансформацию Российской Федерации. Жаль только, что у кандидатов нет программы националистических, собственно, законов. Это тоже объяснимо целым комплексом проблем национального движения. Дело даже не в том, что националисты нисколько не думают о законах. Националисты думают о законах идеальных, то есть о таких, какие должны быть в РНГ. И в идеале это, конечно, полное переучреждение Российской Федерации, новая Конституция, губернии, унитарное управление, агрессивная внешняя политика, аннексии, контрибуции, массовые депортации, новая космическая программа и тотальная русификация Симоньян ... Идеал светлым заревом будет всегда освещать наш горизонт, но, понятно, что его в среднесрочной перспективе не случится. Сейчас стоит подумать о законах промежуточных, о законах, принятие которых подтолкнёт многонационал-путинизм к русификаторской трансформации. О русских законах переходного периода (здесь и далее мы не утверждаем, что выборы в РФ работают честно, что кто-либо на них однозначно победит, но-таки утверждаем, что любые выборы, в том числе и нечестные — это философский камень мобилизации сторонников и накопления политического капитала, которые нужно использовать, как трамплин для развития национализма).

Первая неожиданность — сборник ключевых либеральных требований под “русские законы” не подходит по определению. Если для либерализма, построенного на карго-культе американской политической системы, ключевые требования крутятся вокруг демократии, общественных институтов, свободы, то для национализма ключевое требование всегда будет одним и тем же: превратить антинациональное государство в национальное, менее национальное государство в более национальное, многонациональное в мононациональное.
И всё-таки русские депутаты, если таковые будут, должны будут попытаться внести такие правки в режим, которые одновременно будут приемлемы для текущего режима и при этом необратимо трансформировать режим в сторону национализма, русификации и прочего дремучего великоросского шовинизма.





Перед началом перечисления предложенных лично мной русских законов давайте отметим, какие законы русских националистов не удовлетворят. Архетипическим примером подобной реформы служит так называемая “русская поправка” в Конституцию.

В ней плохо всё. Предпосылкой для этой поправки стала идея подвластных консерваторов о компромиссном признании русского народа. Дескать, да, мы живём в государстве 666 племён и народов, но живут эти народы в одном государстве, потому что им помогли русские. Это — основа легитимной национальной гордости великороссов.

https://rigort.livejournal.com/2111504.html

А вот дальше  у Сыча пошел такой поток сознания,что для его критического разбора нужен не один пост.
Поэтому оставлю это на потом.



Tags: идеология
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments