katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Category:

Новые законы

В России вступили в действие несколько новых законов.


1. Подписан закон об уголовной ответственности за организацию действий нежелательных иностранных НКО на территории России, а также за участие в деятельности таких структур или сборе денег для них. Соответственно, теперь фактически любое взаимодействие с организациями входящими в список нежелательных криминализировано.



2. Увеличено наказание за езду в пьяном виде. Теперь, если нарушителя повторно поймают за рулем в состоянии алкогольного опьянения, то суд имеет право выписать ему до трех лет тюрьмы. Привет Ефремову.

3. Ужесточено наказание за незаконный оборот оружия. За незаконную торговлю оружием, боеприпасами и оружейными комплектующими теперь будут наказывать как за тяжкое преступление с увеличенными сроками, а за оборот взрывчатки могут давать до 20 лет тюрьмы. Ранее уже вступил в силу закон, повышающий минимальный возраст необходимый для покупки оружия с 18 до 21 года и ужесточающий правила покупки и регистрации стрелкового оружия.

4. Подписан закон о запрете уравнения СССР и нацистской Германии. С сегодняшнего дня такое сравнение и отождествление влечет за собой правовую ответственность Что именно запрещено, можно почитать вот тут http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202107010008?index=1&rangeSize=1 Исходя из практики историй с портретами Гитлера и Геббельса на сайте "Бессмертного полка", можно ожидать, что правоприменительная практика будет состоять в основном из различных штрафов.

5. Подписан закон обязывающий иностранные IT-компании открывать свои официальные представительства в России для взаимодействия с надзорными органами. В дальнейшем можно ожидать продолжения попыток вынудить американские компании хранить персональные данные граждан РФ на территории РФ.
6. а вот Положение  о национальной прослеживаемости отдельных категорий товаров в силу пока не вступило. И КМК это правильно.  Я прекрясно понимаю желание нашего государства знать о движении  каждого импортного бульдозера.

Но отслеживать каждый импортный монитор КМК ни к чему. Так что положение было бы желательно если бы доработали.

Tags: законодавство
Subscribe

  • Заочное кривосудие по-украински.

    Заочный процесс над Януковичем закончился. Украинское кривосудие назначило ему срок 13 лет отбывать которые он будет как вы понимаете,тоже заочно…

  • когда?

    По сообщениям укрсми за последние пару дней на украине замерзло 24 человека. кто на улице, кто просто у себя дома. в тех школах где занятия не…

  • снять шаровары? а что останется?

    Можно ли бывает иногда посочувствовать врагу? Можно. Только осторожно, разумеется. И по строго определённым поводам. Например видя, как враг…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments