katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

«Израиль» обеспокоен бюджетными сокращениями в США

Оригинал взят у cas1961 в «Израиль» обеспокоен бюджетными сокращениями в США
Press TV

«Израиль» выразил обеспокоенность бюджетными сокращениями, вступившими на днях в силу в Соединённых Штатах, поскольку, по мнению сионистов, они могут негативно отразиться на экономике оккупации.

Как отметил на прошедшем в воскресенье еженедельном заседании правительства министр финансов «Израиля»   Штайниц,«экономические трудности в США беспокоят нас […] Надеюсь, мы от них не пострадаем».

  Комментарий Штайница прозвучал после того, как президент США Барак Обама утвердил в пятницу пакет сокращений бюджетных расходов ( секвестр), который снижает размер расходной части федерального бюджета США на 85 миллиардов долларов, при этом половина указанной суммы, 43 миллиарда долларов, приходится на военный сектор.

  На фоне этих событий Американо-«израильский» комитет по общественным связям (AIPAC), открывший в воскресенье в Вашингтоне свою ежегодную конференцию по политическим вопросам, намерен добиваться предоставления сионистскому режиму военной помощи со стороны США на сумму   3,1 млрд. долларов в полном объёме как в 2013, так и в 2014 гг.

  AIPAC – одна из наиболее одиозных лоббистских организаций в США. Её задачей является оказание влияния на внешнюю и внутреннюю политику США в интересах «Израиля». Одной из форм реализации данной задачи является обеспечение предоставления «израильскому» режиму нескольких миллиардов долларов ежегодно в качестве военной помощи.

  Как заявил в субботу «израильский» посол в США Майкл Орен, Тель-Авив прилагает усилия к тому, чтобы сохранить в существующем объёме ежегодное американское финансирование программы разработки ракетных систем (ещё примерно 70 миллионов долларов).

  Орен подчеркнул, что «израильский» режим «продолжит проводить обсуждения с  [американской] администрацией и конгрессом» с целью сохранения объёмов финансовой помощи, направляемой на разработку и производство ракетных систем «Железный щит», «Стрела» и «Волшебная палочка».

http://www.palestine-info.ru/ru/default.aspx?xyz=U6Qq7k%2bcOd87MDI46m9rUxJEpMO%2bi1s7IRJRGNOJcJYXMPvYr5svuDElxvwYdEZvk1eZJGReAvOW1Xch2WZfyhaBcGUDZwfe1d45vtLnT0nBl7QbqxRAxBvaHvPVx6RTVZ4YbfMfRwg%3d

Да...... любопытно,как же будет. следим за развитием ситуации......
Tags: Политика
Subscribe

  • Байден в Европе.

    (Про Китай) Вы знаете, мы должны вместе готовиться к долгосрочному стратегическому соперничеству с Китаем. То, как Соединенные Штаты, Европа и…

  • ???

    С какого бы это хрена вдруг в инете появилось разом столько рреволюционных псто про т.н. "Кровавое воскресенье" ? Вроде бы уже давно…

  • Русофоб Ленин хвалит русофоба Покровского.

    Когда ссылаются на рецензию Ленина на книгу академика Покровского, не все понимают, о чем идёт речь? Что заставило вождя пролетариата отложить…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments